tag:blogger.com,1999:blog-1005083650949778624.post164171630325209529..comments2023-11-09T13:02:01.758+01:00Comments on El rinconcito de Maryam: R'fissaUnknownnoreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-1005083650949778624.post-128079986867395022015-12-06T21:24:45.471+01:002015-12-06T21:24:45.471+01:00@Anónimo
Hola,
cada maestrillo tiene su librillo...@<a href="#c4392704382716809470" rel="nofollow">Anónimo</a><br /><br />Hola,<br /><br />cada maestrillo tiene su librillo :)<br /><br />Solo te puedo decir que el msmen en casa de mi suegra que es de Fes y todas sus amigas marroquíes y a las que algunas he visto cocinar, hacen los msmens con sémola.<br /><br />Seguro que tu receta esta muy buena!<br /><br />Saludos :)Maryamhttps://www.blogger.com/profile/12170271773030727461noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1005083650949778624.post-43927043827168094702015-11-24T16:19:53.488+01:002015-11-24T16:19:53.488+01:00hola buenas esta muy bien la intencion pero la rec...hola buenas esta muy bien la intencion pero la receta para nada es la original yo de hecho el poĺlo lo cocino en una olla no en un tajin la cebolla mas pekeña el msemen se hace con harina y no se le hecha semola en fin bastantes cosas que he visto que has hecho ke no me han gustado como marroqui ke soy en fin es mi hu.ilde opinion sin ofender a nadie<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1005083650949778624.post-85530764023461965882013-11-16T13:16:42.201+01:002013-11-16T13:16:42.201+01:00Hola, esta receta es una de mis preferidas, cuando...Hola, esta receta es una de mis preferidas, cuando voy a Marruecos mi suegra siempre la hace... y madre mia.... es un manjar de Dioses jejejejejeej. Yo aqui en España como me falta maña y tiempo jejeje sustituyo las torta de msemen por las tortas cenceñas del gazpacho manchego y bueno no es lo mismo pero da el pego.jejejejeje.<br />Gracias por tu blog<br />Saludoslainicialhttps://www.blogger.com/profile/01655772734988001433noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1005083650949778624.post-65400527698259600002013-03-30T01:31:46.829+01:002013-03-30T01:31:46.829+01:00@Eva
Me alegro que te haya gustado.
Para mi, es ...@<a href="#c464726900740331667" rel="nofollow">Eva</a><br /><br />Me alegro que te haya gustado.<br /><br />Para mi, es uno de los mejores platos de la cocina marroquí y sin embargo, nada conocido.<br /><br />Los msmens, para la próxima vez, te los puedes hacer algún sábado /domingo que andes con tiempo. Se congelan de maravilla y te valen también como desayunos.<br /><br />Un abrazo :)Maryamhttps://www.blogger.com/profile/12170271773030727461noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1005083650949778624.post-4647269007403316672013-03-29T16:43:41.873+01:002013-03-29T16:43:41.873+01:00Hoy he preparado la rfissa con muslos de pavo. Ha ...Hoy he preparado la rfissa con muslos de pavo. Ha quedado muy bien, la receta es buenisima, gracias. Eso si, los msemen se los encargo a una senora que conozco; me encantaria prepararlos a mi, pero la verdad es que requiere mucho tiempo.Evanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1005083650949778624.post-52515467489567019802013-03-27T09:01:00.396+01:002013-03-27T09:01:00.396+01:00@Eva
Sí, claro que queda bien, aunque la carne de ...@<a href="#c8470103839040549300" rel="nofollow">Eva</a><br />Sí, claro que queda bien, aunque la carne de pollo es más sabrosa y jugosa que la de pavo. El pavo tiene en su ventaja que es todavía menos grasa que el pollo.<br /><br />Un abrazo y gracias por tu visita :)Maryamhttps://www.blogger.com/profile/12170271773030727461noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1005083650949778624.post-84701038390405493002013-03-26T11:42:34.536+01:002013-03-26T11:42:34.536+01:00Hola Maryam. Queria preguntarte si podria quedar b...Hola Maryam. Queria preguntarte si podria quedar bien la rfissa con muslos de pavo. GraciasEvanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1005083650949778624.post-49694267562254898192013-02-01T09:31:21.812+01:002013-02-01T09:31:21.812+01:00Raquel,
ya he recibido tu foto por e-mail y te ha...Raquel,<br /><br />ya he recibido tu foto por e-mail y te han quedado estupendos!<br /><br />Si así son los primeros cuando tengas maña, no me imagino los siguientes :-)<br /><br />Mis primeros quedaron secos y densos. En caliente aún se podían comer, pero una vez fríos, aquello estaba durísimo. Pero con tiempo y paciencia, todo se aprende y al final salen perfectos.<br /><br />Un abrazo y gracias por mostrarme el resultado. :-*Maryamhttps://www.blogger.com/profile/12170271773030727461noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1005083650949778624.post-8635695332573854772013-01-31T19:08:09.369+01:002013-01-31T19:08:09.369+01:00@Raquel
Hola guapa!
Me alegro que disfrutarais co...@<a href="#c5965645971650934935" rel="nofollow">Raquel</a><br />Hola guapa!<br /><br />Me alegro que disfrutarais comiéndolos ;)<br /><br />Me puedes mandar la foto a : leonmaryam@gmail.com<br /><br />Un abrazo :*Maryamhttps://www.blogger.com/profile/12170271773030727461noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1005083650949778624.post-59656459716509349352013-01-31T18:35:15.223+01:002013-01-31T18:35:15.223+01:00Hola Maryam!
Hice los msemens. Qué ricos!!
Eso si,...Hola Maryam!<br />Hice los msemens. Qué ricos!!<br />Eso si, la mitad de la receta para probar, y mi marido y mi hija se chuparon los dedos... y yo también!<br />Te quería mandar una foto para que la subieses al blog, pero no puedo hacerlo por tu blog porque no tengo el outlook instalado. ¿Dónde te la puedo mandar?Raquelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1005083650949778624.post-16405974486186429162013-01-27T10:33:57.589+01:002013-01-27T10:33:57.589+01:00No sé lo que puede ser... así de bote pronto, se m...No sé lo que puede ser... así de bote pronto, se me ocurre pimienta blanca.<br />No pone nada en la bolsita o bote?Maryamhttps://www.blogger.com/profile/12170271773030727461noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1005083650949778624.post-79050360475539604162013-01-26T10:32:38.661+01:002013-01-26T10:32:38.661+01:00Gracias, Maryam.
Buscaré el fenogreco...
Pues ad...Gracias, Maryam. <br />Buscaré el fenogreco...<br /><br />Pues además, compré una especia molida blanquica (bueno... blanca, color claro...) que pensé que era gengibre pero no lo es... Qué podrá ser?Raquelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1005083650949778624.post-24581349734337548482013-01-24T10:28:39.454+01:002013-01-24T10:28:39.454+01:00Hola Raquel,
el fenogreco, yo diría que sí es ese...Hola Raquel,<br /><br />el fenogreco, yo diría que sí es esencial , peeero... mi suegra por ejemplo no le pone el fenogreco molido pues no les gusta a todos y lo que hace (como otros muchos) es añadirlo en grano, cociéndolo por otro lado y presentándolo en un bol aparte para que cada uno se añada a su gusto.<br /><br />Lo encontrarás en herboristerías y tiendas ecológicas. Puede que en alguna carnicería halal lo tengan.<br /><br />Los msmens puedes hacer estos que muestro en la receta o los que son cuadrados que se pliegan como un pañuelo y se toman en desayuno, estos son los que usa mi suegra. Como ves, hay tantas rfissas como cocineras ;-D<br /><br />Las lentejas, echa menos de las que yo puse que me pasé un poquito. <br /><br />Lo que es muy importante es que te quede bastante caldito para que la pasta se humidifique bien.<br /><br />A ver si repito la foto que estas ya son muy antiguas.<br /><br />Un abrazo y si tienes más dudas aquí me tienes. :-)Maryamhttps://www.blogger.com/profile/12170271773030727461noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1005083650949778624.post-12284783997972700552013-01-23T20:25:24.507+01:002013-01-23T20:25:24.507+01:00Probé este plato en mi último viaje y me encantó.
...Probé este plato en mi último viaje y me encantó.<br />Me gustaría hacerlo, aunque primero tengo que aprender a hacer los msemens también.<br />El fenogreco, es indispensable para el sabor del plato? Dónde lo puedo comprar?<br />Gracias!Raquelnoreply@blogger.com