Os pongo esta receta como respuesta (espero que sea la buena) a la cuestión de Salinetas:
Ingredientes para 4 personas:
1°) Preparar la masa: en una cacerola, hervir el agua con el azúcar. Añadir la sémola y volver a hervir. Añadir la mozzarella y dejar fundir hasta obtener una pasta homogénea.2°) Verter esta masa sobre una bandeja cubierta de papel vegetal (debe de quedar con 1-2 cm de espesor). Dejar enfriar.
3°) Mientras, preparar el jarabe. Verter el agua, el azúcar, el zumo de limón y el agua de azahar en una pequeña cacerola. Hacer hervir durante 15min.
4°) Con un pincel, bañar la masa con el jarabe. Cortarla en pequeños rectángulos. En el centro de cada rectángulo colocar 1 cc de ricotta.
Rular la masa.
5°) Antes de servir, napar de jarabe y decorar con los pistachos picados (yo no puse).
Ahí queda la receta, dedicada a Salinetas ;-) Si alguien mas quiere alguna receta en especial que no dude en hacerlo saber!
Estoy buscando una receta de unos postres muy ricos que comí algunas veces en un restaurante libanes. Llevaba una base, crema y la superficie adornada con pistachos. La crema era riquísima pero no la encuentro. Pensé que quizá tu podrías saber a que me refiero. Si lo sabes, me encantaría verlo en tu blog porque es riquísimo (Salinetas).
Ingredientes para 4 personas:
- Para la masa: 10 cl de agua, 50 gr de azúcar, 50 gr de sémola fina, 120 gr de mozzarella a daditos.
- Para el relleno: 1 bote de ricotta y pistachos picados (yo no pongo).
- Para el jarabe: 1 vaso de agua, 1,5 vasos de azúcar, 1 c.c. de zumo de limón, 1 c.c. de agua de azahar.
1°) Preparar la masa: en una cacerola, hervir el agua con el azúcar. Añadir la sémola y volver a hervir. Añadir la mozzarella y dejar fundir hasta obtener una pasta homogénea.2°) Verter esta masa sobre una bandeja cubierta de papel vegetal (debe de quedar con 1-2 cm de espesor). Dejar enfriar.
3°) Mientras, preparar el jarabe. Verter el agua, el azúcar, el zumo de limón y el agua de azahar en una pequeña cacerola. Hacer hervir durante 15min.
4°) Con un pincel, bañar la masa con el jarabe. Cortarla en pequeños rectángulos. En el centro de cada rectángulo colocar 1 cc de ricotta.
Rular la masa.
5°) Antes de servir, napar de jarabe y decorar con los pistachos picados (yo no puse).
Ahí queda la receta, dedicada a Salinetas ;-) Si alguien mas quiere alguna receta en especial que no dude en hacerlo saber!
Pues tengo unas ganas tremendas de ver la foto, porque suena verdaderamente deliciosa.
ResponderEliminarGracias, guapa.