Cordero pilaf

Ingredientes para 4 personas:
  • 40g de mantequilla
  • 1 cebolla grande cortada en finos aros,
  • 1/2 kg de solomillo de cordero a dados,
  • 1/2 cc de canela,
  • 2 cs de puré de tomate,
  • 3 cs de perejil fresco picado,
  • 120g de orejones de albaricoque cortados por la mitad,
  • 75g de pistachos pelados,
  • 1/2 kg de arroz de grano largo (tipo basmati), integral a ser posible, enjuagado
  • curcuma
  • sal y pimienta,
  • perejil para decorar
Preparación:

1°) Calentar la mantequilla en una sartén honda.

2°) Añadir la cebolla y dejar que se dore.

3°) Agregar el cordero y dorarlo.

4°) Espolvorear de canela, sal y pimienta. Tapar y hacer 10min a fuego lento.

5°) Añadir el puré de tomate y agua para cubrir la carne. Añadir perejil. Cuando hierva, tapar y bajar el fuego. Mantener 1/2 hora mas.

6°) Mientras, picar los pistachos.

7°) Añadir agua caliente a la cazuela (unos 2 vasos y medio) y echar los orejones, los pistachos, el curcuma y el arroz. Calentar hasta que hierva. Tapar y bajar el fuego. Dejar 20 min (40 si el arroz es integral). Si falta agua, se puede añadir pero que esté hirviendo!

8°) Transferir el cordero a una fuente para servir y adornar con perejil.

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