Para 4 pitas más o menos:
Ingredientes:
- 500 gr de harina de trigoT55
- 25 g de levadura fresca o un saquito de la deshidratada (de panadero)
- 1 cc de sal
- 200 ml de agua
- 1 cs de leche
- 1 huevo
- 2 cs de aceite de oliva
1°) Meter la harina en un bol, añadir la levadura y la sal. Mezclar.
2°) Añadir el aceite, la leche y por ultimo el agua. Hay que echar agua hasta obtener una masa lisa, uniforme y fácil a trabajar. Debe de quedar ligeramente pegajosa.
3°) Amasar durante 1/4 de hora para que coja aire. Dejar levar una hora más o menos.
4°) Hacer bolas individuales.
5°) Engrasar la bandeja del horno ( o poner papel de cocción) y picar con el tenedor la parte superior de las bolas. Pintarlas de yema de huevo (mezclada con leche).
6°) Dejar levar una 2° vez, unos 30min. Durante este tiempo, precalentar el horno a termostato 6 (180°C)
7°) Hornear en el horno bien caliente, entre 10 y 20 min. Dejar enfriar un poco a temperatura ambiente.
Consejo: para un pan crujiente con el del restaurante kebab, no dudéis a pasarlos por el grill justo antes de rellenarlos.
Salamu alleikum, como sabras soy seguidor de este blog ademas de coleccionista de recetas sobre todo arabe, como mi frances es escasito, quisiera pedirte permiso para recoger esta receta y pasarla al blog, el pan de pita lo tengo yo colgado tambien, pero algo diferente
ResponderEliminarMe encanta, Maryam.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un beso.
waleikoum salam wa rahmataAllah,
ResponderEliminarRamadan Mabruk y que Allah acepte tu ayuno. Puedes poner estas recetas en tu blog y si necesitas mi ayuda en traducciones de otras no dudes en hacérmelo saber.
Salam.
salamu alleikum; respecto a la ayuda te lo agradeceria, como veras por mi blog a veces intento convertir comidas de mi tierra, para que sean halal, o al menos abro esa posibilidad,
ResponderEliminarademas yo selecciono muchar recetas para que tengamos posibilidad los que somo españoles y solo nos defendemos en ese idioma podamos comer halal y con ingredientes fáciles de encontrar.
Salam alleikum,
ResponderEliminares cierto que hay pocos blogs en Español dedicados a nuestra cocina y no siempre es evidente el transformar las recetas de origen y llegar a encontrar el mismo sabor. Inshallah pronto seran mas los que se animen.
Hola Maryam, guapa!
ResponderEliminarHe hecho tus panes pitas aunque, de aspecto, no me han quedado tan geniales como a tí, pero la textura y el sabor buenísimos!!
Estupenda receta y estupendo blog!
Besos. Flori
Gracias flori! Ya se ira mejorando ;)
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