Sardinas a la chérmula (recordando recetas y mejorando fotos)



La chérmula es la salsa utilizada en Magreb que suele acompañar el pescado.


Para 3 personas

Preparación: 15; Mn Cocción: 8 Mn;

Ingredientes
:
  • 10 sardinas limpias abiertas en libro
 
Para la chérmula:
  • 3 cs de coriandro picado
  • 2 cs de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cs de pimentón o paprika
  • 1 cs de comino
  • 2 cs de zumo de limón
  • 3 cs de aceite de oliva
  • Una pizca de cayena (opcional)
 

Preparación:

1°) En un recipiente, mezclar todos los ingredientes de la chérmula picados anteriormente en el mortero.

2°) Untar el interior de la sardina con la chérmula y cerrarla.

3°) Calentar el aceite. Pasar las sardinas por harina y freír.

4°) Ponerlas sobre papel absorbente.


Nota: se puede hacer con otros pescados, como la caballa.




Comentarios

  1. No sé dónde encontrar el coriandro, pero como lo consiga, hago esta receta. Me ha gustado mucho.
    Un saludo.

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  2. Pues mi madre dice que alli en Alicante lo encuentra en el mercadillo. Imagino que en tu ciudad tambien lo tendran. Y si no, si tienes alguna carniceria musulmana cerca seguro que también lo tienen.
    Saludos.

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  3. Pues fíjate, no se me había ocurrido preguntar en la carnicería a la que voy a veces. Es allí donde suelo comprar sobre todo un adobo que me encanta, el raz el hanout.
    Muchas gracias.

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  4. Que pintan tienen estas sardinitas, ahora que llegó el,calor apetecen más.
    Pasate por mi blog, te he dejado un regalito. Espero que te guste.
    http://tapitasypostres.blogspot.com.es/2014/05/mi-primer-premio.html

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