La chérmula es la salsa utilizada en Magreb que suele acompañar el pescado.
Para 3 personas
Preparación: 15; Mn Cocción: 8 Mn;
Ingredientes:
Ingredientes:
- 10 sardinas limpias abiertas en libro
Para la chérmula:
- 3 cs de coriandro picado
- 2 cs de perejil picado
- Sal y pimienta
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cs de pimentón o paprika
- 1 cs de comino
- 2 cs de zumo de limón
- 3 cs de aceite de oliva
- Una pizca de cayena (opcional)
Preparación:
1°) En un recipiente, mezclar todos los ingredientes de la chérmula picados anteriormente en el mortero.
2°) Untar el interior de la sardina con la chérmula y cerrarla.
3°) Calentar el aceite. Pasar las sardinas por harina y freír.
4°) Ponerlas sobre papel absorbente.
Nota: se puede hacer con otros pescados, como la caballa.
No sé dónde encontrar el coriandro, pero como lo consiga, hago esta receta. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn saludo.
Pues mi madre dice que alli en Alicante lo encuentra en el mercadillo. Imagino que en tu ciudad tambien lo tendran. Y si no, si tienes alguna carniceria musulmana cerca seguro que también lo tienen.
ResponderEliminarSaludos.
Pues fíjate, no se me había ocurrido preguntar en la carnicería a la que voy a veces. Es allí donde suelo comprar sobre todo un adobo que me encanta, el raz el hanout.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Que pintan tienen estas sardinitas, ahora que llegó el,calor apetecen más.
ResponderEliminarPasate por mi blog, te he dejado un regalito. Espero que te guste.
http://tapitasypostres.blogspot.com.es/2014/05/mi-primer-premio.html