Salam,
El otro día, buscando una receta para cocinar este pescado de forma diferente, caí sobre la receta de Olga. Os doy la receta, con los cambios que hice:
Ingredientes:
Preparación:
1°) Enharinamos el pescado previamente salpimentado, freímos y reservamos caliente.
2°) En otra sartén, deshacemos la mantequilla e incorporamos el limón, el agua y el cubo de verduras.
3°) Cuando empiece a hervir, echamos la maizema diluida en un poquito de agua fría. Removemos hasta que espese y se lo echamos por encima al pescado.
Nota: me salió mucha salsa, que aproveché esa misma noche, para hacer unos noodles con gambitas. Luego pongo la receta, inshAllah, aunque no hice foto pero estaba muy rico.
Y para mi fueron estas dos colitas de merluza con la misma salsa :)
El otro día, buscando una receta para cocinar este pescado de forma diferente, caí sobre la receta de Olga. Os doy la receta, con los cambios que hice:
Ingredientes:
- 150gr de filetes de limanda por persona (para Sidi, yo me hice merluza),
- harina para freír el pescado,
- 10 gr de mantequilla,
- el zumo de 1/4 de limón pequeño,
- 1 vaso de agua,
- 1 cc de maizena,
- 1 trocito de cubo de caldo de verduras,
Preparación:
1°) Enharinamos el pescado previamente salpimentado, freímos y reservamos caliente.
2°) En otra sartén, deshacemos la mantequilla e incorporamos el limón, el agua y el cubo de verduras.
3°) Cuando empiece a hervir, echamos la maizema diluida en un poquito de agua fría. Removemos hasta que espese y se lo echamos por encima al pescado.
Nota: me salió mucha salsa, que aproveché esa misma noche, para hacer unos noodles con gambitas. Luego pongo la receta, inshAllah, aunque no hice foto pero estaba muy rico.
Y para mi fueron estas dos colitas de merluza con la misma salsa :)
limanda.... c'est quoi?? mai no havia sentit aquest nom! Bona pinta la té, i tant que sí!!
ResponderEliminarEs un pescado plano, como el lenguado :)
ResponderEliminarDe sabor y textura muy fino. Si lo encuentras (yo lo compré congelado) pruébalo que yo creo que te gustará :)
Hola Maryam, te ha salido muy bien , a que está riquisima?, imagino que con merluza saldria muy buena tambien.
ResponderEliminarSaludos
Délicieux Maryam! me encanta el limón, pienso hacerlo en cuanto pueda. Merci!
ResponderEliminarmira que aqui en Almeria tenemos pescado y muy bueno pero ese no lo conozco
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Gracias Odile :)
ResponderEliminarEspero que te guste.
@olga qué ilusión tenerte aquí :D
ResponderEliminarSí que estaba buena, sí y con la merluza talbién queda genial. Gracias por la receta.
Un besito
@lola yo tampoco conocía este pescado. Mandé a mi chico a comprar y me vino con esto. Ahora seguro que lo compraré de vez en cuando :)
Pues yo tampoco conozco ese pescado, lo haré también con merluza. Personalmente, me gusta más el pescado que la carne, así que cualquier día posiblemente lo ponga.
ResponderEliminarUn besote, Maryam.