As salam aleikum / buenos días,
La morcilla de verano constituye una estupenda y vegetariana alternativa a la morcilla murciana tradicional. El ingrediente animal es sustituido por la berenjena sin menoscabo del sabor.
La morcilla de verano es un sano aperitivo que demuestra una vez más que saludable y sabroso no son términos incompatibles. Dentro de la gastronomía de la Huerta de Murcia se pueden encontrar multitud de platos elaborados con vegetales como protagonistas, pero la morcilla de verano es uno de los más originales.
Este plato es siempre un grato manjar en la mesa. Una verdadera sorpresa para aquellos que aún no la han probado.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de cebollas
- 500 gr. de berenjenas sin pelar
- 50 gr. de aceite de oliva
- 30 gr. de piñones
- 1 cucharada de orégano (yo eché hiervas de Provence y como 2 cs)
- Sal y pimienta
- 1 diente de ajo chafado
- 2 cucharadas de tomate natural triturado
- canela
- clavo (opcional)
- curcuma
Preparación:
1°) Cortamos las berenjenas en rodajas y las colocamos en una fuente. Echamos sal por encima y dejamos que suden durante 30 minutos. Pasado este tiempo, las secamos.
2°) Picamos las cebollas.
3°) Echamos todos los ingredientes en la sartén y removemos. Tapamos y dejamos hacer, a fuego suave, removiendo de vez en cuando. A los 30 min. probamos y si hay que rectificar el sabir añadimos sal, hierbas o canela.
4°) Se puede comer tanto a temperatura ambiente como caliente.
Besaha!
Hola Maryam, me ha encantado esta receta, desde luego si que ha sido toda una sorpresa! Me apunto tu recetita, tiene que estar riquísima!! un besito
ResponderEliminar¡Hola Maryam!, me alegro poder saludarte y esta receta que has puesto, me la guardo en pendientes.
ResponderEliminarUn saludo.
Maryam, que receta tan estupenda. No conocía la morcilla de verano,pero seguro que está deliucosa. la berenjena me encanta.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
besinos
@Eneri
ResponderEliminarBuenas Eneri :)
Sí que estaba buena y el sabor a la tradicional berenjena es increíble. Para ello es muy importante las especias.
Un besito :-*
@Mari
ResponderEliminarHola Mari :)
Más me alegro yo de verte por aquí.
En verano coincidimos mucho menos por aquí...
Un besazo guapa.
@Belenciaga
ResponderEliminarBelén, yo la tenía en "pendientes" hace la tira. Al menos dos años y por fin me decidí.
A mi también me gusta la berenjena, hoy las comí rellenas ;)
Y tengo las tuyas pendientes! Esas empanadillas que haces al estilo Gijonesa y me pareció verte otras hace unos días.
Un abrazo :-*
Las empanadillas son idea de Hilda, me encantaron desde la primera vez que las hice. Las repetí con distintos rellenos y no sabría decirte cual está mejor, con carne, con bacalao, con setas... son una delicia. Seguro que te gustan, ya me dirás.
ResponderEliminarBesinos
Jejeje genial Maryam, vamos que si no dices que es berenjena, me creo que es morcilla !!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Maryam, me parece un plato estupendo. Un día de estos lo hago porque tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
A ver si ahora que tengo berenjenas me animo y te copio que me parece que me tiene que gustar esta morcilla de verano.
ResponderEliminar