Este es mi desayuno de hoy.
Ingredientes:
- 250 gr de harina
- 250-300 gr de agua mineral,
- dos pizcas de sal (4 gr)
- aceite para freír (yo uso de cacahuete),
- azúcar para espolvorear (moreno o integral).
Preparación:
1°) Ponemos a hervir el agua con la sal.
2°) Cuando rompa a hervir, echamos toda la harina de un golpe y removemos con una cuchara de madera bien fuerte (ya me ha pasado el coger una finita y romperla. La masa es dura). Como veis, se parece la masa choux. Se mezcla muy bien hasta que quede homogénea y se despegue de las paredes. Retiramos del fuego.
En este vídeo veis la textura de la masa.
3°) Colocáis la masa en la churrera y si no tenéis, hacéis como yo. Una pistola de galletas o una manga pastelera SIEMPRE CON LA BOQUILLA ESTRELLADA PARA QUE NO EXPLOTE! No es por asustaros, pero más de un@ ha tenido que ir a urgencias con quemaduras de aceite. Como dice el dicho, más vale prevenir que curar.
Espolvoreáis de azúcar y a comer con un chocolate calentito.
Fácil, verdad?
Bessaha!
Que ricos, hace un montón que no los como
ResponderEliminarbesos
Parece que nos hemos leído el pensamiento, este fin de semana tenía ganas de jeringos, me puse manos a la obra y eso fue un desastre :-S , me salieron tan duros que golpeabas con ellos el plato y daba la impresión de que éste se iba a romper XD , así que te cojo tu receta y la haré, aunque de momento se me han ido las ganas, la experiencia fue traumática ;-D
ResponderEliminarEl agua ¿En gramos??
ResponderEliminar@Alba
ResponderEliminarPues no hay excusa para no hacerlos en casa. Ya ves qué ingredientes más simples y lo rápido que se preparan.
Gracias por comentar :-)
@Mari Paz
Hola guapa,
desde que hice los Sfenj hace dos semanas, estaba con la idea de los churros, jejeje.
A ver si con estas cantidades te salen mejor. A mi me salieron crujientes por fuera y esponjosos por dentro. Lástima que no encuentro boquillas más grandes para que me salgan "jeringas" (nunca oí ese nombre, me has hecho sonreír al leerte) más gruesas, como en la churrería.
De todas formas, ya sabes que la cantidad de agua varía de una harina a otra. Ve probando hasta que consigas algo como lo del vídeo (puedes añadir un chorritín de aceite como hace el señor para que la masa quede más suave).
No tires la toalla, que si el domingo levantas a tu familia con un chocolate con churro te hacen la ola! ;-D
@Eva Sí, en gramos aunque si prefieres en ml, es casi lo mismo, unos 250 - 300 ml ;)
Qué ricos, hace años que no los como...
ResponderEliminarY he estado viendo también la tarta de manzana en baño de nata, que me llamó muchísimo la atención cuando la publicó Josefina... creo que te la copiaré, seguro. Menuda pintaza.
Un besote, guapa.
¡¡Jolín Maryam, cómo te cuidas!!.. Hace tiempo que no desayuno yo unos churritos, aunque la verdad es que, reconozco, que prefiero comprarlos :*)... No me veo yo madrugando para ponerme a hacer churros :-S
ResponderEliminarMuchos besos!!
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es
Salaaaammm.
ResponderEliminarJo que gola....quiero intentarlo, quiero intentarlo!!