Esta es la masa que os avanzaba en la receta de la tarta de limón y merengue. La podéis usar como base para cualquier receta, yo la hago mucho para las tartas de manzana.
Salen unos 615 gr de masa = 3 tartas
de 22 cm
Reposo : 2-3 h en el frigo
- 2 gr de sal
- 1 huevo
- 160 gr de mantequilla temperada a 14 °C
- 65 gr de azúcar glace
- 66 gr de tanto por tanto (33 gr de azúcar + 33 gr de almendra molida)
- 6-7 gr de azúcar avainillado
- 66 gr + 200 gr de harina.
Preparación:
1°) Batir la sal y el huevo.
2°) Por otro lado, mezclar la mantequilla, el tanto por tanto, el azucar glace y el azucar avainillado.
3°) Añadir el huevo batido con 66 gr de harina. Amasar de nuevo.
4°) Incorporar el resto de la harina y amasar hasta la formación de una masa compacta y sin elasticidad.
5°) Formar un pastón cuadrado de 2 cm de espesor y recubrir de un film plástico.
6°) Reposar 2 h a 3°C. Reservar en fresco.
Nice post! Keep up the good work :D
ResponderEliminarmy web page; cooking tasty light recipes
Esto es fuera de serie, no tiene nombre muchas gracias por publicarlo. - Y tambien recomiendo.. Recetas tartas
ResponderEliminarHola Maryan¡¡ soy yasmina e visto la receta de la masa quebrada y no me parece dificil pero una pregunta se puede congelar besitos ..
ResponderEliminar