Arroz con leche

Mmmm... Y pensar que de pequeña no quería comerlo... Lo que me perdía! Esta receta pertenece a AIXADALIAS de MR (hay que ver lo que aprendemos en el foro...) La probé un día... y se quedó fija en mi recetario.

INGREDIENTES:
  • 250 gr. de arroz
  • 250 ml. de agua
  • 800 ml. de leche (mejor entera)
  • 150-200 gr. de azúcar (cada uno a su gusto)
  • 1 ramita de canela en rama
  • 1 peladura de limón o unas gotitas de esencia de limón
  • 1 brik de nata liquida (opcional)
ELABORACIÓN:

1°) Ponemos en una olla el agua a calentar, le ponemos la ramita de canela y la peladura de limón. Cuando el agua esté caliente, añadimos el arroz, dejamos cocer unos 5 minutos y removemos, repetimos la operación cada 5 minutos hasta que nos quede la mitad del agua que le habíamos puesto.

2°) Entonces , empezamos a ponerle leche, poco a poco y removiendo cada vez que le pongamos un chorro, y repetimos la operación hasta que acabemos con la leche (unos 35 minutos).

3°) Cuando nos quede por encima del arroz dos dedos de leche, quitamos la rama de canela y la peladura, añadimos un vasito de nata liquida (opcional) y el azúcar y cocemos 5 minutos más.

4°)Dejamos reposar el arroz y lo pasamos a los cuencos o platos en los que vayamos a servirlo.

5°) Para presentar le ponemos un poco de canela molida (si os gusta).

Nota: este postre también se puede congelar.


Comentarios

Publicar un comentario

Todos los comentarios serán leídos y moderados previamente. Se publicarán en breve.


Gracias por vuestra comprehensión.


Reglas para los comentarios

Serán publicados aquellos comentarios que respeten las siguientes reglas:

- No se aceptan comentarios tipo SPAM.
- Si quieres dejar la url de tu blog, hazlo utilizando la opción OpenID.
- Ofensas personales, amenazas o insultos NO serán permitidos.
- Este blog no participa de cadenas de premios y memes. Gracias.


Nota: Los comentarios de los lectores no reflejan las opiniones del blog.