Pan de trigo escaña cultivada con masa madre

De nuevo otra receta de pan de trigo escaña cultivada, la única harina que utilizo. Para mi, esta es la mejor receta que he probado hasta ahora y se lo debo a Nanu. Como siempre, aquí la traducción:

Ingredientes:
  • 300ml de agua
  • sal (puse como 13gr)
  • 3 cs de aceite de oliva
  • 200 grs de harina T65 (yo puse T110 de trigo escaña cultivada)
  • 300 grs de harina de trigo escaña cultivada
  • 180 grs de masa madre
Preparación:

1°) Mezclar todos los ingredientes. Trabajar la masa y dejar levar.

2°) Meter un bol con agua en el horno (para el baño de vapor)

3°) Dar la forma deseada al pan, espolvorear con harina y formar el dibujo en la superficie (siempre con una cuchilla bien afilada y mojada).
4°) Hornear durante 30min mas o menos. Dejar enfriar. Se me olvido sacarle la foto una vez horneado

Comentarios

  1. salamun 3laiki ua rahmatuAllah ua barakatu, ukhti andaba buscando tu mail por el blog pero no lo encontré, dime cómo te puedo contactar para mandarte las fotos de mi primer pan.

    Lo intenté hacer ajustándome lo más posible a los videos qu eme mandaste; alimenté la levadura dos veces, y aunque desde luego no me ha salido como el del vídeo, pero creo que para ser la primera vez no deja mucho que desear, ua alhamdulilah.

    Ese sabor agrio n ose aprecia tanto como la primera vez, aunque aún queda un poco, alhamdulilah, bueno a lo que iba si me dices dónde, te mando las fotos, inshaAllah y así me puedes hacer sugerencias,barakalahufiki por todo.

    ResponderEliminar
  2. Habiba, te la dejo en tu blog que a lo mejor aqui no lo ves.

    ResponderEliminar
  3. hola,¿donde compras escaña?
    muchas gracias por el blog.

    ResponderEliminar
  4. Hola,

    la harina de escaña se compra en tiendas ecológicas o en herbolarios

    Un saludo :-)

    ResponderEliminar
  5. hola de nuevo ;)
    gracias por responder
    no consigo encontrar la escaña(triticun monococcum) en ningun sitio,en españa,solo en mUlino marino(italia).
    ¿me harias el favor de decirme una direcion ,tel o tienda en españa?
    muchisimas gracias por tu tiempo ;)
    un saludo
    jacobo

    ResponderEliminar
  6. Hola de nuevo ;)
    ¿Llamas escaña al triticum monococcum o a que triticum?.
    Muchas gracias.
    Un saludo.
    Jacobo.

    ResponderEliminar
  7. @Anónimo

    Hola Jacobo,

    Efectivamente, la escaña corresponde al triticum monococcum: http://es.wikipedia.org/wiki/Triticum_monococcum

    Un saludo y gracias por tu visita :)

    ResponderEliminar
  8. Hola de nuevo ;)
    No quisiera ser pesado,pero,¿me puedes dar una direccion para comprar escaña?.
    Es que en España no encuentro y a mi salud le iria muy bien.
    Muchas gracias de antemano.
    Un saludo.
    Jacobo.
    p.d:Si no quieres publicitar a nadie te puedo dar mi correo.

    ResponderEliminar
  9. @Anónimo

    Hola de nuevo :)

    Yo no vivo en España, pero seguro que la encuentras en herbolarios o en tiendas ecológicas que es donde yo la compro también.

    Un saludo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Todos los comentarios serán leídos y moderados previamente. Se publicarán en breve.


Gracias por vuestra comprehensión.


Reglas para los comentarios

Serán publicados aquellos comentarios que respeten las siguientes reglas:

- No se aceptan comentarios tipo SPAM.
- Si quieres dejar la url de tu blog, hazlo utilizando la opción OpenID.
- Ofensas personales, amenazas o insultos NO serán permitidos.
- Este blog no participa de cadenas de premios y memes. Gracias.


Nota: Los comentarios de los lectores no reflejan las opiniones del blog.

Entradas populares de este blog

Transformar la harina floja en harina panificable

Harira (sopa marroquí)