Morguix, como sé que me lees por aquí, muchas gracias por la receta que me recomendaste ayer. Fue un éxito! Le hice algunos cambios a la original.
Ingedientes para 6 ó 7 personas:
- una pierna de cordero o paletilla (yo la puse entera y sin deshuesar)
- aceite
- 2 dientes de ajo con piel + 2 picados
- patatas
- 1 cebolla
- pimientos rojo y verde
- 3 cs de pan rallado
- sal y pimienta
- perejil
- tomillo
- romero
- 1/2 vaso de caldo (yo puse de verduras)
Preparación:
1°) Meter la pierna en la parte mas baja del horno, con un chorro de aceite, a 200°C y dejarla así, sin tocar, durante una hora.
2°) Cortar unas patas, unas cebollas y los pimientos a rodajas finas.
3°) Sacar la pierna, ponerla sobre un plato y dejar el jugo en la bandeja del horno.
4°) Formar una cama de patatas, sobre ellas poner una capa de cebolla y luego otra de pimientos.
5°) Poner la pierna encima (del lado contrario que asamos antes). Dos dientes de ajo con piel y abiertos sobre las patatas. Salpimentar. Añadir dos ramitas de romero y un poco de tomillo.
6°) El el mortero, picar los otros dos dientes y el perejil. Añadir el pan rallado, el caldo y mezclar bien. Echar por encima del cordero.
Bueno a saber: según mi enciclopedia culinaria, hay que contar 60min por cada 450g de cordero si queremos una carne tierna y que se deshaga en la boca.
Os pueden interesar algunos consejos a la hora de asar la pierna :
http://elrinconcitodemaryam.blogspot.fr/2016/06/10-consejos-para-asar-bien-una-pierna.html
Comentarios
Publicar un comentario
Todos los comentarios serán leídos y moderados previamente. Se publicarán en breve.
Gracias por vuestra comprehensión.
Reglas para los comentarios
Serán publicados aquellos comentarios que respeten las siguientes reglas:
- No se aceptan comentarios tipo SPAM.
- Si quieres dejar la url de tu blog, hazlo utilizando la opción OpenID.
- Ofensas personales, amenazas o insultos NO serán permitidos.
- Este blog no participa de cadenas de premios y memes. Gracias.
Nota: Los comentarios de los lectores no reflejan las opiniones del blog.