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Pierna de cordero asada con guarnición


Morguix, como sé que me lees por aquí, muchas gracias por la receta que me recomendaste ayer. Fue un éxito! Le hice algunos cambios a la original.

Ingedientes para 6 ó 7 personas:

  • una pierna de cordero o paletilla (yo la puse entera y sin deshuesar)
  • aceite
  • 2 dientes de ajo con piel + 2 picados
  • patatas
  • 1 cebolla
  • pimientos rojo y verde
  • 3 cs de pan rallado
  • sal y pimienta
  • perejil
  • tomillo
  • romero
  • 1/2 vaso de caldo (yo puse de verduras)

Preparación
:

1°) Meter la pierna en la parte mas baja del horno, con un chorro de aceite, a 200°C y dejarla así, sin tocar, durante una hora.

2°) Cortar unas patas, unas cebollas y los pimientos a rodajas finas.

3°) Sacar la pierna, ponerla sobre un plato y dejar el jugo en la bandeja del horno.

4°) Formar una cama de patatas, sobre ellas poner una capa de cebolla y luego otra de pimientos.

5°) Poner la pierna encima (del lado contrario que asamos antes). Dos dientes de ajo con piel y abiertos sobre las patatas. Salpimentar. Añadir dos ramitas de romero y un poco de tomillo.

6°) El el mortero, picar los otros dos dientes y el perejil. Añadir el pan rallado, el caldo y mezclar bien. Echar por encima del cordero.

7°) Meter al horno otra hora mas a 160°C. Regar de vez en cuando con el jugo de cocción para que no se seque la carne.
8°) Degustar.

Bueno a saber: según mi enciclopedia culinaria, hay que contar 60min por cada 450g de cordero si queremos una carne tierna y que se deshaga en la boca.



Os pueden interesar algunos consejos a la hora de asar la pierna :
http://elrinconcitodemaryam.blogspot.fr/2016/06/10-consejos-para-asar-bien-una-pierna.html

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