Pollo crujiente como el del fast food

Foto de la cadena fast food

Esta receta viene de una página web en inglés. Yo añadí al adodo de la carne un poco de caldo, para que quedara más jugosa aunque también podría haber sido leche.



Ingredientes:

Para el adobo:
  • pollo (yo muslos)
  • harissa (al gusto. Yo como no tenía en casa puse sambal oelek, pero podéis poner tabasco u otro picante)
  • Una cebolla grande a rodajas
  • curcuma
  • 3 dientes de ajo
  • jengibre fresco (o en polvo si no puede ser)
  • zumo de limón
  • especias ras el hanout (yo, aunque no tiene nada que ver como mezcla, puse unas tex mex de la marca Ducros que me gustan mucho)
  • sal y pimienta
Además necesitaremos:
  • 3/4 de una taza de harina por kilo de pollo, adobada de la forma que se indica más abajo
  • 2 huevos ligeramente salados
  • pan rallado
Para el adobo de la harina (para una cantidad de dos tazas):
  • 4 cs de paprika o pimentón dulce
  • 1/2 cc de sal
  • 1/2 cc de orégano
  • 2 cs de ajo en polvo
  • 2 cs de cebolla en polvo
  • 1 cs de granos de mostaza
  • 1 cs de pimienta negra
  • 1 cs de levadura química (yo bicarbonato, una pizca)
Preparación:

1°) Poner a adobar el pollo, cubrir y meter al frigo toda una noche.

2°) Antes de freír el pollo, meter la harina y todas las especias que van con ella en el mixer para bien mezclarlas. Debe tomar un color rojizo. Probar un poquito y si encontráis que esta soso, añadir sal.

3°) Pasar los trozos de pollo primero por el huevo, luego por el pan rallado y por último por la harina.

4°) Engrasar la bandeja del horno, poner los trozos de pollo bien separados entre si. Cubrir con papel de aluminio y cocer entre 30-40 min. Para saber si el pollo esta cocido, pincharlo con un cuchillo, si el líquido que sale es claro, está hecho.

5°) Quitar el papel de aluminio y dejar dorar unos minutos.

6°) Freírlos muy rápido solo para que queden crujientes como los que compramos.

Truco: para ganar tiempo y energía, podéis aprovechar y mientras hacéis el pollo en el horno, metéis otra bandeja con unas patatas

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