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Profiteroles con chocolate (recordando receta).


Salam,

Como estamos en época de buñuelos, ayer hice Sfenjs para desayunar (día de reposo en la dieta) y para postre preparé estos profiteroles que ya publiqué hace tiempo, pero que he mejorado las fotos (nada que ver con las primeras, aunque no llego a las obras de arte que se ven por la red).



Receta extraída de uno de mis libros de cocina.



Preparación: 45min. Cocción: 35min.
Para la pasta para 6 personas:
  • 75g de mantequilla
  • 180 ml de agua
  • 110g de harina
  • 3 huevos
Crema pasterela (podéis remplazar por nata o helado de vainilla):
  • 560ml de leche
  • 1 vaina de vainilla partida en dos
  • 6 yemas de huevo
  • 150g de azúcar
  • 75g de harina
Salsa de chocolate (se puede remplazar por caramelo):
  • 100g de chocolate en trocitos
  • 30g de mantequilla
  • 80ml de nata líquida
  • 1 c.s. de agua de azahar (opcional)
 

Preparación:

1°) Preparar la pasta de la misma forma que para los chuquets y rápidamente, sin dejar reposar la masa, hacer pequeñas bolitas sobre la bandeja del horno recubierta de papel de cocción. Dejar 4 cm de espacio entre cada una.

2°) Hornear a 200 °C durante 7 min. Cuando de hayan hinchado, bajar el horno a 180 °C y continuar otros 10 min. Hacer una pequeña apertura en la base de cada buñuelo y hornear otros 5 min para que la masa se seque. Sacar del horno y dejar enfriar.

3°) Para la crema pastelera, hacer hervir rápidamente la leche con la vainilla. Dejar cubierto 10min antes de tirar la vaina de vainilla.

4°) Batir las yemas de huevo y el azúcar hasta que tengamos una mousse. Añadir la harina sin dejar de batir y después, poco a poco, la leche tibia.

5°) Llevar la mezcla al fuego y hervir, removiendo al mismo tiempo. Bajar la temperatura y continuar 10min, sin dejar de remover Apagar el fuego y dejar enfriar.

6°) Para la salsa de chocolate, mezclar bien todos sus ingredientes en un cazo y dejar derretir a fuego lento, siempre removiendo.

7°) Rellenar de crema pastelera cada buñuelo

y regarlos con el chocolate. 

 

Servir.


Consejo: se pueden hacer por adelantado y congelarlos sin el relleno (si se congelaran rellenos, al descongelarlos podrían quedar blandos y como mojados). El día que tengáis invitados solo tenéis que a rellenarlos a vuestro gusto. La descongelación es rapidísima.






2 comentarios:

Anónimo

MmMmMmMMmmMmm!!! Me acuerdo que una vez hice profiteroles con la receta sacada de la primera versión que hiciste y me salieron requetebien. Tan bien que parecían una de esos postres de revista! Mañana hago donuts, querida... ;)
Y hoy he hecho tarta de queso!
Muaaaa!!
Pilar

Maryam

Hola queridísima hermana!

Cuánto tiempo sin saber de ti! Ya has estrenado tu cocina???

Cuidado! Que me alegra saber que le tomas gusto a los fogones pero no hagas los dulces tan seguidos que ese tipazo que tienes se te va a ir si no prestas atención. ;-)

Dales un besito a todos (uno a cada uno se entiende) :-} y otro para ti!

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