The quickest tomato sauce (salsa de tomate rápida de Jamie Oliver)

Ingredientes :
  • Aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo, pelados y rebanados finalmente
  • Un manojo de albahaca fresca picada
  • 3 latas x 400g de tomates enteros de buena calidad
  • Sal y pimienta negra recien molida
Preparación:

1°) En una gran sartén antiadherente a la que habremos echado aceite de oliva, dorar ligeramente los dientes de ajo. Echar la albahaca y los tomates.

2°) Con la parte posterior de una cuchara de madera, aplastar los tomates tanto como se pueda. Sazonar.

3°) Cuando empiece a hervir, sacar del fuego. Filtrar la salsa con ayuda de un tamiz, usando su cuchara de madera para empujar los pedacitos de tomate. Desechar la albahaca y el ajo que quedarán en el tamiz.

4°) Verter la salsa nuevamente dentro de la cacerola, llevar a ebullición, bajar el calor y cocer a fuego lento otros 5 minutos para concentrar los sabores.

5°) Meter la salsa en un tarro limpio en el refrigerador (se conservara una semana). También se puede congelar en recipientes o en hacer cubitos de hielo.

Esta salsa es perfecta para pizzas.


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