Tarta helada: mousse tres chocolates

Os enseño la tarta que estoy preparando para Ramadan, llevo unos días de cocina... El congelador esta a reventar. Hay que adelantar que luego no estaré para mucho trabajo. La foto es la del blog de Chris, de donde he sacado la receta.

Y aqui mi foto, sin 3 chocos, solo con chocolate con leche, que es el que gusta en casa:



Ingredientes para el bizcocho chocolate (yo para el bizcocho puse solo la mitad, ya que en la receta original le sobro la mitad):

  • 4 huevos (yo 2)
  • 120 g de azúcar (60 gr para mi)
  • 30 g de harina (15g para mi)
  • 25 g de cacao en polvo (13g para mi)

Preparación:

1°) En una ensaladera que pueda ponerse al baño maría, batir 2 huevos y 2 yemas y 100 g de azúcar (yo he puesto 1 huevo+1 yema). Poner baño maría y batir continuamente, sin sobrepasar 40 °C (yo no he mirado la temperatura, lo he puesto a fuego medio, sin hervir) hasta que la mezcla haya triplicado de volumen.

2°) Incorporar la harina y el cacao poco a poco y mezclando delicadamente.

3°) Montar las claras a punto de nieve (yo he puesto una sola) incorporando los 20 g de azúcar (10g para mi). Añadir el merengue a la masa antes de que esté dura.

4°) Pasar la preparación a un molde de tarta. Meterla al horno a 210 °C (yo la puse a 180°) durante 12 Mn.


Ingredientes para las mousses de chocolate (para cada una):

  • 110 g de chocolate (negro, a la leche o pralinoise y blanco)
  • 20 cl de nata fresca líquida entera

Preparación:

1°) Comenzar por la crema de chocolate negro. Batir la crema en Chantilly luego incorporar el chocolate fundido.

2°) Poner la mousse de chocolate negro sobre el bizcocho. Alisar. Meter al congelador 30 min.

3°) Durante este tiempo, preparar de igual manera las otras dos mousses.

4°) Acabar con un glaseado de chocolate. Fundir 100 g de chocolate con 100 g de nata fresca líquida y echar sobre la tarta. Colocar al congelador 3h mínimo.

5°) Para desmoldar, sacar del congelador y coger un paño húmedo (con agua caliente) y envolver el molde. Se deslizará completamente solo.

6°) Podéis decorar como os guste.

Sugerencia: esta tarta se puede hacer por adelantado y guardarla en el congelador. Al descongelarla, quitar el papel de aluminio mientras que aun esta dura, si no la nappa (la cubierta de chocolate) quedara pegada el papel.


Comentarios

  1. hola chiquilla
    que tarta mas rica Maryam_,,,jeejejee, me dejaras un cachito para probar ¿no?
    un besiño guapa

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  2. Hola Kina, por supuesto! la proxima vez que la prepare te guardo un cachin. Espero que la tuya de buenos resultados. Besines ;-)

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