Arroz tres delicias (cantonés)




Esta receta es fresquita para estos días de calor. Ademas se prepara en dos tiempos, asi que podéis adelantarla por la noche y por la mañana tranquilamente la acabáis. Lo podéis llevar al campo, a la playa o donde queráis. Se come frío.
La receta, como siempre, la he copiado de Le canard du Mekong.

Ingredientes para 2 personas (plato principal):
  • 200 g de arroz blanco cocido la víspera (si es como acompañamiento de otro plato, menos cantidad),
  • 1 zanahoria cortada en bastoncillos,
  • 1 vasito de guisantes,
  • 2 cs de aceite de oliva,
  • taquitos de jamón de pavo halal o gambitas,
  • 1/2 cebolla,
  • 1 ramita de cebolleta,
  • 1 huevo
  • sal
  • azúcar
  • pimienta
  • salsa soja (opcional)

Preparación:

1°) Calentar el aceite y pochar la cebolla junto a la zanahoria. 1 min.

2°) Añadir los guisantes y mantener 2 min en el fuego.

3°) Incorporar el arroz que tiene que estar sueltecito. Para ello, lavarlo y cocerlo igual que para el sushi.

4°) A parte, hacer una tortilla con la cebolleta picada y el huevo salpimentado (se puede preparar antes). Cortarla a trocitos e incorporarla al arroz. Mezclar.

5°) Salpimentar el arroz y echar una pizca de azúcar.

6°) Añadir las gambitas o el jamón. Revolver durante 2 min.

7°) Dejar enfriar en la nevera y servir acompañado de salsa soja.



Besaha!

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