Ingredientes:
- Para la masa: 200g de créme fraîche, 1 cs de azúcar, una pizca de sal, 250g de harina.
- Para el relleno: 500g de almendras peladas y picadas, 300g de azúcar, 1/4 cc de canela, 3 cc de mantequilla, 1 pizca de goma arabiga en polvo y 4 cs de agua de azahar.
- Para la decoración: 1 clara de huevo y 6 cs de semillas de sésamo.
1°) Para hacer la masa, mezclar en un recipiente la créme fraîche con el azúcar y la sal. Luego, añadir la harina poco a poco espolvoreando con una cuchara. Amasar y meter 30 min a la nevera.
2°) Preparar la pasta de almendras en la batidora (meter almendras y azúcar). Añadir la canela, la mantequilla, la goma arabiga y el agua de azahar. Mezclar bien y formar largos hilos de 1cm de espesor.
3°) Estirar la masa finamente con un rulo.
4°) Poner uno de los cordones de almendra sobre la masa y enrollarlo hasta cubrirlo por completo. Cortar la masa sobrante y repetir con el resto de cordones.
5°) Cortar cada rulo en pequeños puritos. Mojar cada extremidad en la clara de huevo y luego en los granos de sésamo.
6°) Poner sobre una placa engrasada y meter 15min. al horno precalentado a temperatura media.
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