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Briouats de almendras

  
Otra recetita para Ramadan :)

Ingredientes:
  • 250g de almendras peladas (se pueden freír si se quiere) o harina de almendra
  • 100 -150 g de azúcar, según lo dulce que os guste
  • 50g de mantequilla
  • 1 cc de canela (si no os gusta no pongáis)
  • 1 pizca de goma arábiga en polvo (yo no pongo),
  • 5 cs de agua de azahar,
  • 24 hojas de brick (o uso 2 rulos de masa)
  • 1 yema de huevo (es para pegar, podéis cerrar los triángulos pincelando con mantequilla derretida)
  • aceite para freír,
  • 500g de miel caliente con un chorrito de agua de azahar,
  • para la decoración: 50 g de almendras fritas y picadas o semillas de sésamo doradas (yo no he puesto nada

Preparación:

1°) Meter en la batidora las almendras con el azúcar. Moler.

2°) Añadir 1 cc de mantequilla, canela, la goma arábiga y el agua de azahar. Mezclar bien y formar bolitas de unos 2 cm de diámetro.

3°) Cortar las hojas de brick en largas tiras de 25 x 5 cm y pintarlas de mantequilla derretida. Poner una de las bolitas de almendra. Plegar en forma de triángulo. Cerrarlas con la yema de huevo.

4°) Freírlas hasta que estén doradas y luego pasarlas por miel caliente.

5°) Dejar enfriar sobre una rejilla.

Se conservan a temperatura ambiente en un tuperware envueltas en papel de aluminio unas 2-3 semanas (si hace mucho calor, yo las meto en el frigo, porque si no la masa pierde su crujiente).

Dejad que el papel salga del recipiente para poder cubrir los briuats. Colocar una hoja de aluminio entre cada piso.



2 comentarios:

Naroa Calatayu

Hola, he dado con tu blog, y me ha encantado tus propuestas, asi que si me permites me quedo por aqui, y te invito a visitarme en el mio http://madamenaroa.blogspot.com/ , saludos desde Uruguay, Sudamerica

maricarmen

Acabo de descubrir tus recetas y como soy amante de la cocina árabe me quedo por aquí haber tus buenísimas recetas .BESOS

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