Ensalada de fideos soba

El wakame es un alga utilizada en Japón para sopas y ensaladas. Se vende seco y se puede comprar en tiendas asiáticas.



Preparación: 10min; Cocción: 5min; Para 1 persona como plato principal.

Ingredientes:
  • 5g de wakame
  • 50g de fideos soba (fideos de harina de alforfón o sarraceno)
  • 1 pepino libanes (130g) en bastoncitos
  • 1 pequeña zanahoria (70g) en bastoncitos
  • 1 cs de granos de sésamo tostados
  • 1 cebolleta picada
  • 1 cm (5g) de jengibre fresco rallado
  • 1 cc de aceite de sésamo
  • 2 cs de zumo de limón verde
  • 1 cc de salsa soja
Preparación:

1°) Meter el wakame en agua tibia y dejar reposar 10min. Sacarlo, eliminar las partes duras y picar el resto.

2°) Cocer los fideos. Pasarlos por agua fría y cortarlos en trozos.

3°) Mezclar todos los ingredientes en un bol.


Comentarios

  1. mmm, me encanta la comida asiatica ,todas ,saben muy ricas se me antoja antoja ahorita mismo asi que felicitaciones y a cocinar

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Todos los comentarios serán leídos y moderados previamente. Se publicarán en breve.


Gracias por vuestra comprehensión.


Reglas para los comentarios

Serán publicados aquellos comentarios que respeten las siguientes reglas:

- No se aceptan comentarios tipo SPAM.
- Si quieres dejar la url de tu blog, hazlo utilizando la opción OpenID.
- Ofensas personales, amenazas o insultos NO serán permitidos.
- Este blog no participa de cadenas de premios y memes. Gracias.


Nota: Los comentarios de los lectores no reflejan las opiniones del blog.