Escalivada


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 berenjena mediana de 1/4 de kg,
  • 1 cebolla grande,
  • 1 pimiento rojo,
  • 3 tomates maduros grandes,
  • 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra + un poco mas para pintar las verduras,
  • 1/2 cs de vinagre de Jerez,
  • Sal y pimienta blanca
Preparación:

1°) Calentar el horno a 205°C

2°) Pintar las verduras de aceite. Colocarlas en una fuente de horno o cazuela de barro y asarlas 40min.

3°) Retirar la berenjena, el pimiento y los tomates. Reservar. Dejar la cebolla en el horno 20min. mas.

4°) Cuando las verduras no quemen, pelarlas. Partir los tomates y las berenjenas en 3 o 4 trozos, los pimientos a tiras y la cebolla en aros. Mezclar las verduras y cubrirlas con el vinagre y el aceite. Sazonar y servir.

Nota:
  • este plato se puede preparar con dos días de antelación y guardarlo en el frigorífico
  • Se come tanto frío como caliente.
  • Es un plato por si solo, pero también es perfecto servido junto a una carne a la brasa.

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