0

Escalivada


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 berenjena mediana de 1/4 de kg,
  • 1 cebolla grande,
  • 1 pimiento rojo,
  • 3 tomates maduros grandes,
  • 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra + un poco mas para pintar las verduras,
  • 1/2 cs de vinagre de Jerez,
  • Sal y pimienta blanca
Preparación:

1°) Calentar el horno a 205°C

2°) Pintar las verduras de aceite. Colocarlas en una fuente de horno o cazuela de barro y asarlas 40min.

3°) Retirar la berenjena, el pimiento y los tomates. Reservar. Dejar la cebolla en el horno 20min. mas.

4°) Cuando las verduras no quemen, pelarlas. Partir los tomates y las berenjenas en 3 o 4 trozos, los pimientos a tiras y la cebolla en aros. Mezclar las verduras y cubrirlas con el vinagre y el aceite. Sazonar y servir.

Nota:
  • este plato se puede preparar con dos días de antelación y guardarlo en el frigorífico
  • Se come tanto frío como caliente.
  • Es un plato por si solo, pero también es perfecto servido junto a una carne a la brasa.

0 comentarios:

Todos los comentarios serán leídos y moderados previamente. Se publicarán en breve.


Gracias por vuestra comprehensión.


Reglas para los comentarios

Serán publicados aquellos comentarios que respeten las siguientes reglas:

- No se aceptan comentarios tipo SPAM.
- Si quieres dejar la url de tu blog, hazlo utilizando la opción OpenID.
- Ofensas personales, amenazas o insultos NO serán permitidos.
- Este blog no participa de cadenas de premios y memes. Gracias.


Nota: Los comentarios de los lectores no reflejan las opiniones del blog.

:-) :-S :-P :-[ :-D }:-] X* ;-D :-| :-} :*) :-( ;-) XD


The Widgipedia gallery
requires Adobe Flash
Player 7 or higher.

To view it, click here
to get the latest
Adobe Flash Player.
More Web & Desktop Widgets @ Widgipedia
Poemas de amor