Ghribas con semillas de sésamo

Ingredientes:
  • 500g de semillas de sésamo
  • 2 huevos
  • 1 cs de harina
  • 250g de azúcar glass
  • 1 cs de levadura química
  • 1 cs de mermelada
  • 1 cs de mantequilla fundida
  • para la decoración: un poco de agua de azahar y 100g de azúcar glass

Preparación:

1°) Lavar y secar las semillas de sésamo y dorarlas en la sartén con un poco de aceite (veras que saltan y explotan como palomitas).

2°) Meterlas en la batidora, molerlas.

3°) Añadir los huevos, la harina, el azúcar, la levadura y la mermelada. Mezclar.

4°) Añadir la mantequilla y amasar hasta obtener una masa homogénea.

5°) Formar unas bolitas. Mojar la mitad de cada bolita primero en agua de azahar y luego en azúcar glass.

6°) Ponerlas en una bandeja de horno engrasada y enharinada. Cocer durante 15min. en horno precalentado a 180°C.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Transformar la harina floja en harina panificable

Harira (sopa marroquí)