Ghribas tradicionales

Ingredientes:
  • 500g de harina
  • 100g de azúcar glass
  • 2 cs de semillas de sésamo tostadas
  • 1 pizca de sal
  • 1 vaso y 1/2 de té de mantequilla fundida
  • 1 sobrecito de levadura química
Preparación:

1°) En un recipiente, mezclar la harina, el azúcar glass, los granos de sésamo, la sal, la mantequilla fundida y el aceite. Amasar con energía 8) hasta obtener una masa lisa.

2°) Dejar reposar toda la noche en la nevera.

3°) Añadir la levadura química y amasar.

4°) Formar bolitas y ponerlas en la placa del horno engrasada (o con papel vegetal)

5°) Meter al horno caliente a temperatura media durante 20min.

6°) Para decorar, espolvorear de canela en polvo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Transformar la harina floja en harina panificable

Harira (sopa marroquí)