Merluza en salsa verde


Tiempo de preparación: 10 min; Para 2 personas:

Ingredientes:
  • 300g de lomo de merluza
  • unas almejas (opcional)
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cs perejil picado
  • 1 cc maizena (yo crema de arroz)
  • 1 vasito de agua
  • 1 cs de aceite de oliva
  • sal
Preparación:

1°) Hervir agua y echar las almejas para que se abran (unos 5-10 segundos). Sacarlas y acabar de abrirlas con ayuda de un cuchillo.

2°) Calentar el aceite y freír, a fuego medio, el ajo y antes de que tome color, echar la mitad del perejil picado.

3°) Ligar la maizena con el agua. Añadir a la sartén. Remover.

4°) Añadir los lomos de merluza ya salados (si es necesario de un poco mas de agua para la cocción, no dudéis).

5°) Antes de que esté cocido, añadir las almejas y el agua que han soltado.

6°) Colocar la merluza y las almejas en un plato y añadir el resto de perejil. Colar la salsa y salsear el pescado.

Nota: yo acompaño este plato de unas patatas.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Transformar la harina floja en harina panificable

Harira (sopa marroquí)

Masa de hojaldre invertida o inversa (Lenôtre).