Ternera con gambas

Preparación: 10 min; Cocción 5 min; Para 4 personas;

Ingredientes:
  • 200g de gambas frescas peladas y sin la vena central,
  • 500g de ternera en tiras, sin nervios ni grasas,
  • 2 cs de harina,
  • cebolla picada,
  • pimiento rojo y verde a tiras,
  • 1 cs de jengibre,
  • 1 cs de salsa soja,
  • aceite,
  • 2 cs de agua;
  • 1 cs de caldo

Preparación:

1°) Marinar la carne para conseguir sabores mas solidos e intensos. Se coloca la carne con el jengibre y la soja. Dejarla reposar. Hacer lo mismo con las gambas.

2°) Enharinar la carne y freírla.

3°) Aparte, saltear los pimientos con el jengibre y las gambas. Añadir el jerez y la soja y cocer durante 4 min.

4°) Mezclar la verdura, las gambas y la ternera y añadir 2 cs de harina, hasta conseguir una salsa homogénea.

5°) Servir caliente, acompañada de un poco de arroz o de fideos chinos.
 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Transformar la harina floja en harina panificable

Harira (sopa marroquí)

Masa de hojaldre invertida o inversa (Lenôtre).