Triángulos de almendras

Ingredientes:

Para la masa: 500g de mantequilla, 400g de azúcar, 700g de harina; 200g de Maizena, 1 cc de levadura química y 1 cc de extracto de almendra.

Para el relleno: 500g de almendras peladas, 250g de azúcar, 2 cs de mantequilla, 1 cc de canela, 1/2 cc de extracto de almendra, 1 cs de agua de azahar.

Para la decoración: 1 pequeño bol de mermelada y azúcar glass.

Preparación:

1°) Hacemos la masa: mezclamos todos los ingredientes, amasamos y estiramos con, el rodillo. Cortamos en forma de círculos (podemos ayudarnos de un vaso)

2°) Ahora el relleno: picamos las almendras con el azúcar en la batidora. Añadimos la mantequilla, la canela, el extracto de almendra y el agua de azahar. Formamos pequeñas bolitas.

3°) En medio de cada circulo de masa ponemos 1/2 cc de mermelada y sobre ella una bolita de almendra. Levantar los bordes de la masa formando un triángulo.

4°) Poner una hoja de papel vegetal sobre la bandeja del horno y cocer los triángulos a una temperatura media durante 20 min.

5°) Cuando los saquemos espolvorear de azúcar glass.

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