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Guisado de rubio con patatas

Este pescado recibe infinidad de nombres según la zona en la que nos encontremos. En mi casa se le conoce como "cabot", supongo que será el nombre valenciano...
Es un pescado de roca que suele utilizarse para hacer el fumet del caldero. Su carne es sabrosa, pero tiene muchisimas espinas! Con esta receta ese problema desaparece.


Esta receta se la he copiado a Ana, del blog Las recetas de mamá. Me cambia de comer este pescado siempre a la plancha (como me recuerda a la cantidad de tiempo que me he pasado a régimen , aunque ahora se me haya olvidado. Jejeje.) Yo la hice para mi sola, porque en mi casa yo soy la única de pescado.





Ingredientes para 1-2 personas:
  • 1 rubio o cabot a trozos
  • 1/3 de cebolla en juliana,
  • 1/2 diente de ajo picado,
  • 2/3 de pimiento picado,
  • 2/3 de tomate pelado, sin semillas y a dados (yo puse cherry),
  • 250 g de patatas a trozos,
  • sal,
  • curcuma (siempre presente en mis recetas)
  • 1 vaso y 1/2 de fumet o agua (yo aproveché la cabeza del rubio)
  • acaite de oliva

Preparación
:





1°) Freír las patatas unos minutos, sin que lleguen a dorarse. Reservar.










2°) En una satén con un poco de aceite de oliva, sofreir la cebolla y el ajo.










3°) Antes de que se doren, añadir el pimiento.








4°) Cuando esté frito, añadir el tomate. Cocer a fuego lento hasta que se evapore el agua.








5°) Añadir el pescado y salar. Dejar hasta que la carne se separe de las espinas. Separar del sofrito y reservar.









6°) Añadir las patatas al sofrito. Remover.









7°) Cubrir de caldo (yo dejé la cabeza, para que le diera más sabor) o agua. Cocer a fuego lento, hasta que las patatas estén hechas.






8°) Mientras, limpiar el pescado.








9°) Cuando estén hechas las patatas, añadir el rubio en la sartén y mantener unos minutos. Ya está hecho!



3 comentarios:

Anónimo

Buena receta pero faltan los tiempos y un sustitutivo del curcuma. Gracias

Maryam

@Anónimo

Gracias,

los tiempos, así a ojo, creo que una media hora, lo que tarden en cocerse las patatas. Cuando la repita, tendré en cuenta e iré controlando.

El curcuma lo puedes sustituir por azafrán .

Un saludo :)

Anónimo

Un éxito esta receta

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