WonTon: raviolis chinos

Los wonton se rellenan tanto con pescado, como con verduras o carne. Se cierran formando bolsitas. Para ello, con un pincel, mojar de agua los bordes de la masa, echar el relleno en el centro del cuadrado, plegar en dos y soldar los bordes presionando con los dedos.

Se puede comer tanto fritos, como en la famosa sopa o al vapor (dim sum).
Ingredientes para la masa (da para 300g, unas 38 piezas), Tiempo de preparación: 50 min.

  • 230 g de harina T55 + 20 g para estirar la masa
  • 7 g de gluten
  • 45 g de fécula de patata
  • 1,5 g de sal
  • 1,5 g de curcuma en polvo (da el color característico al wonton, y además es buena para la salud! yo siempre echo una pizquita en todos mis platos :) )
  • 125 g de agua

Preparación
:

1°) En un bol, añadir la harina, el gluten, la fécula de patata, la sal y el curcuma. Mezclar.

2°) Añadir el agua. Amasar hasta ligar los ingredientes. Meter la masa en un papel de plástico. Dejar en el frigo 20-30 min.

3°) Espolvorear la mesa y el rulo de pastelería con harina. Recuperar la masa y estirarla muy fina. Con la rueda para cortar la pizza (o un cuchillo), hacer cuadrados de 10x10 cm.

Nota: esta masa se conserva 2 días en la nevera. También se puede congelar, separando los cuadrados con papel vegetal. Y por qué no? Congelar ya con el relleno y todo, así ganaremos tiempo!

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