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Galette des Rois o "frangipane"

Otro dulce típico de la Navidad francesa. Se come el día de Reyes, como habréis deducido. Está buenísimo. Tengo previsto prepararlo en unos días. Ya os pondré la foto

Preparación: 10 min; Coción: 20-30 min


Ingredientes (para 6 personas) :

  • 2 hojas de hojaldre
  • 140 g de harina de almendra
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 75 g de mantequilla blanda
  • 1 yema
  • 1 haba (tiene el mismo papel que en el roscón de Reyes)
  • 1 cs de agua de azahar (opcional)
  • 1 gran cs de crème fraîche

Preparación
:


1°) En un molde para tarta, poner una de las hojas de hojaldre y pincharla con un tenedor.

2°) En una ensaladera, mezclar la harina de almendras, el azúcar, los 2 huevos y la mantequilla pomada.

3°) Echar esta pasta en el molde y esconder el haba.

4°) Tapar con la 2° lámina de hojaldre y sellar bien los bordes.

5°) Dibujar la superficie y pintar con la yema.

6°) Hornear unos 20-30 min a 200°C (termostato 6-7). Vigilar!

Variante: antes de cerrar la galette, añadir pepitas de chocolate o nutella.

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