Hojaldres de patata y atún

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 3 quesitos de la vaca que ríe (yo puse emmental rallado)
  • 1 huevo duro picado
  • un puñado de olivas
  • 1 lata de atún
  • 2 patatas medianas
  • perejil
  • sal y pimienta
  • comino
  • paprika
  • yo añadí pimentón picante
  • 1 yema de huevo para dorar
  • semillas de sésamo para decorar (yo no puse)

Preparación
:

1°) Hervir las patatas con la piel. Una vez cocidas, retirarles la piel y partirlas a daditos ...

2°) Mezclar el atún y el queso a trocitos, el huevo duro, las patatas, las olivas a rodajitas, el perejil, la sal, la pimienta, el comino, el paprika...

3°) Abrir el hojaldre... cortarlo en 4 partes, una vez en horizontal y otra a la vertical, formando una cruz y obteniendo 4 grandes triángulos...

4°) Rellenar la mitad de cada triángulo con este relleno. Cerrarlos, plegando la otra mitad sobre el relleno. Soldar bien los bordes, apretando con un tenedor.

5°) Pintar con la yema, espolvorear de semillas de sésamo.

6°) Hornear a 180°C hasta que queden con un bonito color dorado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Transformar la harina floja en harina panificable

Harira (sopa marroquí)