Chop Suey de pollo

Las verduras se lavan y se cortan, reservandolas cada una en boles separados.

Ingredientes
para 3-4 personas:

  • 300 g de pechuga de ave (pavo o pollo) a tiritas muy finas
  • 300 g de soja fresca (yo no pongo)
  • 2 zanahorias en bastoncitos
  • 3 chalotas en juliana
  • 4 dientes de ajo chafados
  • 1 cs de gengibre fresco en bastoncitos,
  • 150 g de judías verdes en triángulos o rombos (yo puse judías verdes normales),
  • 1 pimiento rojo en juliana,
  • salsa soja,
  • 1 cs de fécula de maíz (maïzena)
  • sal y pimienta
  • aceite de girasol
  • 1 ramito de cilantro picado (o perejil)

Preparación
:

1°) Mezclar el pollo con 3 cs de salsa soja, pimienta, el gengibre y la maizena. Cubrir con un film y reservar en la nevera.

2°) Calentar 1/2 cs de aceite en un wok. Saltear la zanahoria a fuego fuerte unos 3-4 min. Retirar las zanahorias del wok y reservar en un bol.

3°) Añadir un poco mas de aceite en el wok y hacer lo mismo con las judías verdes, el pimiento y la soja fresca. Importante: las verduras deben cocer y quedar crujientes.

4°) Saltear el ajo y las chalotas en el wok, con un poco de aceite.

5°) Añadir las verduras reservadas y mezclar delicadamente. Saltear unos 1-2 min. Añadir un poco de salsa soja y retirar las verduras del wok. Reservar en caliente.

6°) Adjuntar otro poco de aceite al wok. Echar el pollo y su salsa. Saltear a fuego vivo, hasta que la carne esté bien dorada y como caramelizada. Añadir un poco de salsa soja si necesario.

7°) Mezclar el pollo con las verduras reservadas. Espolvorear de cilantro. Servir con arroz blanco o fideos chinos hervidos.



Añado la versión del Chef Cong Bong

Comentarios

  1. Nunca he probado el chop suey pero debe de estar muy bueno,gracias por compartir la receta .
    Tambien queria desearte feliz año nuevo.Besos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tu comentario :-D Pruébalo que esta rico de verdad y ademas es sano que va cargadito de verduras.
    Feliz año a ti también

    ResponderEliminar

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