Cocinar con alcohol NO es HALAL

¿El alcohol se evapora en su totalidad mientras se somete a altas temperaturas, se cocina o se flamea?

Mucha gente cree que porque el alcohol es sensible a altas temperaturas, este se elimina al cocinarlo. No todo el alcohol que contienen las bebidas alcohólicas es removido con el calor; depende del tipo y tiempo de cocción.

La respuesta, de acuerdo al Departamento Federal de Agricultura de los Estados Unidos es, "No, no se evapora en su totalidad".

Una parte, pero no TODO el alcohol se evapora mientras se cocina.

Según un estudio de la University of Idaho, Washington State University, and the US Department of Agriculture's Nutrient Data Laboratory, los niveles de alcohol restantes por tipología de cocción son los siguientes.

Si subimos la temperatura y bajamos el tiempo de cocción, la concentración de alcohol sube hasta un 50-75%.

Con respecto a esta situación en el Islam, de acuerdo al Qu'ran y los hadices auténticos (dichos y enseñanzas del Profeta Muhammad, que la paz sea sobre él); todo tipo de alcohol es haram (prohibido).

Nuevamente, es únicamente Allah quien posee todo el conocimiento. Que El perdone nuestros errores y nos guíe a todos por el camino recto, amin.

Fuentes:

Comentarios

Entradas populares de este blog

Transformar la harina floja en harina panificable

Harira (sopa marroquí)

Masa de hojaldre invertida o inversa (Lenôtre).