Mchewek (bolitas de almendra)




Ingredientes:

  • 3 boles de almendras molidas
  • 1 bol de azúcar
  • ralladura de limón
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 2-3 huevos
  • 1 puñado de almendras picadas
  • clara de huevo batida con agua de azahar
  • frutas confitadas

Preparación:

1°) En una ensaladera, mezclar la almendra molida, el azúcar, la ralladura de limón y el azúcar avanillado.

2°) Añadir los huevos uno a uno, mezclando bien hasta obtener una pasta uniforme.

3°) Formar bolitas y pasarlas por la clara batida.

4°) Pasarlas por la almendra picada y ponerles una fruta confitada en el centro.

5°) Hornear a fuego medio (180°C) 15 minutos, vigilando, hasta que estén doraditos.

Nota: se conservan hasta una semana en una caja de metal hermética.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Transformar la harina floja en harina panificable

Harira (sopa marroquí)