Brownie con Nutella


Ingredientes (para un molde de 18-20 cm):
  • 200 gr de chocolate negro (min 50% de cacao, para mi con leche)
  • 125 gr de azúcar glass (versión ligth: 100gr) + un poco para decorar (yo no la decoré),
  • 125 gr de mantequilla blanda (versión ligth: 100 gr),
  • 25 gr de harina
  • 25 gr de Maïzena (para mi crema de arroz),
  • 3 huevos,
  • 3 cs de café fuerte o de leche.
  • 4-5 c c de Nutella (facultativo, pero estará mejor. Son los pegotitos que veis en el borde del corte),
  • 1 c c bien colmada de levadura química,
  • algunas gotas de vainilla.

Preparación
:

1°) En un cazo, fundir a fuego medio y al baño maría, el chocolate previamente hecho pedazos, junto a las 3 cs de leche.

2°) Mientras, en un bol, trabajar la mantequilla con una cuchara de palo. Añadirle el azúcar glass y remover hasta obtener una mezcla ligera y cremosa. Podéis ayudaros de la batidora.

3°) Añadir los huevos uno a uno, alternando un poco de harina y de maizena. Hay que remover y trabajar bien la masa entre medias, hasta la incorporación completa de cada elemento.

4°) Después, incorporar el chocolate fundido removiendo con la cuchara.

5°) Engrasar el molde. Echar la 1/2 de la masa y colocar la 4 o 5 cc de Nutella. Cubrir con la otra 1/2 de la masa.

6°) Cocer en horno precalentado a 160°C, durante 30-40min.

7°) Dejar enfriar y una vez completamente frío, adornar de azúcar glass. Meter en la nevera.

8°) Retirar de la nevera 1/4 de hora antes de comer. Se puede acompañar de crema inglesa o de helado de vainilla.

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