Solomillo a la mostaza

Esta receta es copiada de Morguix y está muy rica, como cada cosa que le copio ;-)

Ingredientes:
  • 1 solomillo de ternera de 1 kg o 1kg y 1/2.
  • Mostaza de Dijon
  • Sal y pimienta
  • Hierbas provenzales (tomillo, romero, orégano...)
  • 1 bote pequeño de nata líquida,
  • Agua.
  • Patatas (yo usé un poco de cuscus con pasas que me sobro del día anterior), se pueden asar al mismo tiempo que la carne. Envolverlas lavadas y con piel en papel de aluminio.

Preparación:

1°) Salpimentar el solomillo y espolvorear con las hierbas. Untar bien por todos los lados con la mostaza.

2°) Meterlo en el horno, bien tapado, bien en una olla de pyrex y si no tenéis en una fuente cubierta de papel de aluminio. Es importante que no se escape el vapor para que no se pierda el jugo de la carne (no vamos a echar ningún liquido para cocerla) y no se reseque.

3°) Sin calentar el horno, meter a 180-200º durante 50 min- 1 hora. Pasado este tiempo, abrir la fuente, voltear la carne y dejar hacer del otro lado el mismo tiempo.

4°) Verificar el punto de asado de las patatas, se harán mucho antes que la carne.

5°) Reservar la carne y recuperar el jugo y los granos de mostaza. Mezclar el caldo con la nata liquida y 1/2 vaso de agua. Dejar reducir.

6°) Cuando la carne esté un poco fría, cortarla a rodajas y regar con la salsa. Si ha enfriado demasiado recalentarla un poco en la sartén que contiene la salsa.

7°) Cortar las patatas a rodajas y servir.

Comentarios

  1. ¡Que no había visto yo lo bien que te había quedado, guapa!. Si es que voy siempre corriendo, y no me entero de nada. :D
    Tú puedes, si quieres, ponerle también miel, junto con la mostaza... yo tengo que suprimirla por la diabetes de mi marido.
    Besotes. Y echo de menos en el blog tus recetas para Ramadán.

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  2. Hola!

    gracias por la receta y el consejo.

    A nosotros tampoco nos va eso de añadir miel en las recetas, raro verdad? En la cocina marroquí se hace mucho eso del dulce-salado :)

    La verdad es que no he cambiado la alimentación durante Ramadan, aparte de la tradicional harira y algún brick de vez en cuando... he ido haciendo las mismas recetas que durante el resto del año.

    No he hecho dulces, porque estamos solos y no recibimos visitas. Es demasiado trabajo y a parte, como engordan tanto los evitamos.

    Besitos :)

    ResponderEliminar

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