Sopa china a mi manera

Esta es una sopa que suelo hacer para cenar. Es un poco "a ojo", basada en uno de mis libros de cocina china.

Ingredientes para 3 grandes boles:
  • unos 7 champiñones chinos (ponerlos a remojo para rehidratarlos)
  • un poquito de aceite (muy poco)
  • un trozo de genjibre fresco rallado (como de 2 cm),
  • 1 ó 2 dientes de ajo picados,
  • 2 litros de agua
  • 300 g de carne picada (yo kofta especiada) ó 2 salchichas de pollo o pechugas,
  • salsa sriracha,
  • fideos chinos
  • 2 cubos de caldo (verduras para mi)
  • curcuma
  • salsa soja (2 ó 3 cs, a gusto)
  • sal y pimienta negra,
  • cilantro
  • una ramita de cebolleta picada

Preparación
:

1°) Freír un poco en el aceite el ajo y el genjibre.

2°) Añadir el agua, la carne picada hecha bolitas (tamaño de un tomatito cherry), los cubos de caldo, los champiñones, el curcuma, la salsa soja y sriracha y salpimentar.

3°) Cuando la carne esté hecha, probar y si hace falta rectificar a vuestro gusto. Añadir los fideos y dejar hervir 2 min. Apagar el fuego.

4°) Añadir el cilantro congelado y el cebollino. Mezclar y servir.

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