Ensaladilla rusa.

Ahora que empieza el buen tiempo es posible que muchos salgáis a pasar el día al campo o a la playa. Os traigo esta receta, que pienso que todos conocéis, pero que he hecho con lactonesa y que al no tener huevo, podemos llevar a comer fuera sin miedo a caer malos.




Ingredientes para 4 personas:
  • 500 g de patata hervida
  • 100 g de guisantes
  • 100 g de zanahorias picadas
  • 2 huevos duros,
  • 1 lata de atún al natural
  • 60 g de aceitunas
  • 75 gr de pepinillos
  • sal y pimienta,
  • vinagre
  • lactonesa (o mayonesa)
  • también podéis añadir: gambitas picadas, maíz dulce, pimiento en bote para decorar...

Preparación:

1°) Se hierven los guisantes junto a las zanahorias unos minutos (si le añadís un chorro de vinagre blanco al agua de cocción quedaran firmes y con un bonito color). Colar y reservar.

2°) En un recipiente, mezclar todas las verduras troceadas, juntos al huevo picado y el atún. Salpimentar y echar un poco de vinagre. Mezclar todo muy bien.



3°) Añadir la lactonesa (en otro post os doy la receta, luego pongo el enlace, inshAllah) o mayonesa. Mezclar todo. Probar si esta en su punto de sal-vinagre y rectificar si necesario.

4°) Emplatar.


Besaha!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Transformar la harina floja en harina panificable

Harira (sopa marroquí)

Masa de hojaldre invertida o inversa (Lenôtre).