Hoy os doy la receta del arrocito que hemos comido hoy. Jejeje, he conseguido hacerle comer un poquito de pescado que no sea atún ni emperador a la plancha
Ingredientes para 3 personas:
- 2 tacitas de pocillo de arroz,
- 4-5 cs de aceite de oliva,
- 1/2 cebolla picada ,
- 1 diente de ajo,
- 1/2 pimiento verde picado,
- 1/2 tomate sin piel y picado,
- 100 g de judías verdes (podéis añadir también unos cuantos guisantes),
- 180-200 g de salmón o atún a grandes dados,
- la cabeza de salmón, las espinas y la piel para hacer el fumet (yo lo he remplazado por un cubo de caldo de verduras, para que no tenga mucho gusto de pescado),
- la puntita de una hoja de laurel,
- sal,
- azafrán
- pimentón dulce.
Preparación:
1°) En una olla con agua, sal, el laurel, unos cascos de cebolla, hervir los "restos" del salmón para preparar el fumet. Colar y reservar.
2°) En una cazuela de barro, echar el aceite y pochar la cebolla con el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el pimiento y el pescado, dar unas vueltas y echar el tomate y las judías verdes.
3°) Incorporar el arroz y el azafrán y mezclar todo. Verter el caldo hirviendo (3 veces el volumen del arroz) y añadir el pimentón. Probad de sal. Vigilar hasta que el arroz esté en su punto y servir inmediatamente para que no se pase.
Fuente: Cocina con Ideas de SEMANA.
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Por favor, ¡qué cosa tan buena!. Yo soy una loca de los arroces, así que me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Si que estaba rico. He pensado que unos cuantos guisantes por ahí flotando también le iría de perlas. Ya me dirás si te ha gustado. Gracias por comentarme siempre. Besitos.
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