Judías verdes con tomate.








He adaptado esta receta de Thermomix (gracias a Thermo). Fue mi comida de ayer, junto a unas chuletas de cordero. También serviría de cena, como plato único.
Ingredientes para 2-3 personas:
  • 400 gr. de tomate natural o en conserva triturado (para mi picado).
  • 1 cebolla cortada en cuartos.
  • 2-3 dientes de ajo.
  • 70 gr. de aceite de oliva virgen.
  • 500 gr. de judías verdes.
  • 1/2 cucharadita de sal (para mi sal gris. Eché más)
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • pimienta
  • curcuma
  • 50 gr. de agua.

Preparación:

1°) En una sartén, se echa el aceite y se pocha la cebolla y el ajo.

2°) Cuando esta blandita, se añade el resto de los ingredientes y se deja fuego suave hasta que se haya consumido el agua.

3°) Rectificar la sal y servir.


Nota
: se podría añadir unas patatas fritas cortadas a taquitos, unos huevos o unos trocitos de jamón o chorizo (halal).

Bessaha ftourkoum!

Comentarios

  1. Es un plato buenisimo , yo ayer comi judias verdes con unos ajitos , pero yo son mejores las tuyas
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  2. mmmh, qué rico ese plato! una cena sana y rica :)

    saludos

    ResponderEliminar
  3. Gracias kisa :)

    yo también las hago con los ajitos pero para cambiar ayer hice asi y me guardo la receta ;)

    Hacia mucho que no te "veía". :))

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Todos los comentarios serán leídos y moderados previamente. Se publicarán en breve.


Gracias por vuestra comprehensión.


Reglas para los comentarios

Serán publicados aquellos comentarios que respeten las siguientes reglas:

- No se aceptan comentarios tipo SPAM.
- Si quieres dejar la url de tu blog, hazlo utilizando la opción OpenID.
- Ofensas personales, amenazas o insultos NO serán permitidos.
- Este blog no participa de cadenas de premios y memes. Gracias.


Nota: Los comentarios de los lectores no reflejan las opiniones del blog.