Croquetas de bacalao.





Ingredientes:
  • 400 gr de bacalao desalado,
  • 200 gr de patata
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado,
  • 1 huevo (yema y clara separadas),
  • 1 puñadito de piñones (opcional)
  • sal,
  • pimienta,
  • canela

Preparación
:

1°) Hervir las patatas saladas y 3 min. antes de sacarlas, echar el bacalado.

2°) Escurrir el bacalao.

3°) Con un tenedor, chafar las patatas y el bacalao.

4°) Añadir la yema del huevo, el ajo, los piñones y el perejil picados. Salpimentar. Echar la canela y mezclar bien.

5°) Formar bolitas (en este punto yo las congelo) y meter a la nevera para que se enfríen bien (podéis dejadlas toda la noche en la nevera, asi serán más manejables).

6°) Pasar por clara de huevo y freír en aceite muy caliente, en tandas de 5-7 para que no exploten, hasta que estén doradas.

7°) Id colocándolas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

8°) Servir con mayonesa o alioli.
Besaha!

Comentarios

  1. como me gustan las croquetas de bacalao, esas se ven deliciosas


    ¡¡besos¡¡

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  2. ¡Qué ricas!. Me está entrando un hambre....
    Besotes.

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  3. Comed guapas que hice para un regimiento :)

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