Pollo al curry



esta receta es de uno de los libros de cocina china que tengo en casa. Es un guiso de patatas con ternera, aunque yo empleé pollo. Ya la he hecho varias veces. El sabor de las patatas es muy rico y podéis hacerlas sin la carne, como guarnición para cualquier plato.

Ingredientes:

  • 400g de patatas (la próxima vez pondré un poquito mas) a daditos de 2 cm,
  • 150 g de cebolla a gajos finitos,
  • aceite de cacahuete (yo empleé AOVE)
  • 300 g de carne a trocitos,
  • 1 diente de ajo chafado,
  • 1 cc de pasta de curry dulce (yo puse una cc con copete de curry en polvo)
  • 1 cc de salsa satay (no puse)
  • 1 cc de salsa de pimientos picante
  • 1 cs de salsa soja espesa (yo puse líquida, a gusto)
  • 1 cc de Maizena,
  • 60 ml de caldo de pollo (puse agua y 1/2 pastilla de caldo de verduras)
  • 1 cc de cebollino fresco picado,
  • sal y pimienta.

Preparación:

1°) Salpimentar el pollo y dorarlos con un poco de aceite. Reservar.

2°) Saltear las patatas. Cuando estén doraditas, pero no tiernas, incorporar la cebolla y el ajo.

3°) Una vez la cebolla blandita, echar el curry. Mezclar durante unos instantes.

4°) Añadir las salsas, el caldo y la Maizena previamente diluida en un poco de agua. Prolongar la coccion a fuego fuerte hasta que la salsa reduzca.

5°) Añadir la carne, mezclar todo bien.

6°) Servir y espolvorear de cebollino.
Besaha!

Comentarios

  1. Buenísimo este pollo al curry, a mí me encanta esta especia, el saborcito que le da a los platos es riquísimo. Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Pruébalo que en casa nos gusta mucho :)

    ResponderEliminar
  3. Sale buenisimo , el toque de curry me gusta mucho en las comidas
    Mil besosss

    ResponderEliminar
  4. seguro que estaba delicioso
    que tengas un buen día
    un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Que ricooooooo Maryam con tu permiso me llevo la receta me encanta la cocina china, un beos grande.

    ResponderEliminar
  6. Me ha encantado.... y con esas patatitas, tiene que estar divino.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  7. Hola chicas :)

    @kisa a mi también me gusta mucho, un arroz blanco, por ejemplo, le añades estas especias y te lo cambia por completo!

    @Najma, sí que estaba rico, mi marido se quedó con ganas de más...

    @Capisi, ya me diras qué te pareció.

    @Morguix yo creo que lo que mas merece la pena de esta receta son la patatas, la próxima vez pensaré a poner unas cuantas más.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Todos los comentarios serán leídos y moderados previamente. Se publicarán en breve.


Gracias por vuestra comprehensión.


Reglas para los comentarios

Serán publicados aquellos comentarios que respeten las siguientes reglas:

- No se aceptan comentarios tipo SPAM.
- Si quieres dejar la url de tu blog, hazlo utilizando la opción OpenID.
- Ofensas personales, amenazas o insultos NO serán permitidos.
- Este blog no participa de cadenas de premios y memes. Gracias.


Nota: Los comentarios de los lectores no reflejan las opiniones del blog.