Bacalao con tomate




Ingredientes:
  •  300 gr de bacalao desalado (yo compré congelado. Si hay alguna espina, se le quita con unas pinzas de depilar)
  • harina
  • 1 ó 2 dientes de ajo,
  • 1 buena cebolla,
  • AOVE,
  • 4 tomates maduritos (se puede poner tomate en conserva)
  • sal,
  • pimienta
  • curcuma

Preparación:

1°) Se pasa el bacalao por la harina y se frie en aceite de oliva, sin llegar hacerlo completamente (primero el lado con piel por arriba). Se reserva.

2°) En una cazuela de barro, y con el mismo aceite del pescado, se doran ligeramente los ajitos picados. El fuego debe de estar flojito.

3°) Cuando empiece a dorarse, echar la cebolla picada y cuando esté casi hecha, incorporar el tomate picado o rallado, la pimienta y el curcuma.

4°) Cuando la salsa esté casi acabada, se añaden los trozos de bacalao. Se mantienen en el fuego 10 min,  meneando la cazuela de vez en cuando para que no se pegue.

    Yo lo servi acompañado de unas patatas "fritas" en el horno (tienen menos grasa).


    Besaha!

    Comentarios

    1. Que bueno está el bacalao así, tiene una pinta buenisima, felicidades, un beso desde Melilla, ahhh.....felicidades también por el premio.

      ResponderEliminar
    2. Hola,

      si que estaba rico :)

      Gracias por la felicitación. Espero verte de nuevo por aquí.

      Saludos :)

      ResponderEliminar

    Publicar un comentario

    Todos los comentarios serán leídos y moderados previamente. Se publicarán en breve.


    Gracias por vuestra comprehensión.


    Reglas para los comentarios

    Serán publicados aquellos comentarios que respeten las siguientes reglas:

    - No se aceptan comentarios tipo SPAM.
    - Si quieres dejar la url de tu blog, hazlo utilizando la opción OpenID.
    - Ofensas personales, amenazas o insultos NO serán permitidos.
    - Este blog no participa de cadenas de premios y memes. Gracias.


    Nota: Los comentarios de los lectores no reflejan las opiniones del blog.

    Entradas populares de este blog

    Transformar la harina floja en harina panificable

    Harira (sopa marroquí)

    Masa de hojaldre invertida o inversa (Lenôtre).