Ingredientes:
- 300 gr de bacalao desalado (yo compré congelado. Si hay alguna espina, se le quita con unas pinzas de depilar)
- harina
- 1 ó 2 dientes de ajo,
- 1 buena cebolla,
- AOVE,
- 4 tomates maduritos (se puede poner tomate en conserva)
- sal,
- pimienta
- curcuma
Preparación:
1°) Se pasa el bacalao por la harina y se frie en aceite de oliva, sin llegar hacerlo completamente (primero el lado con piel por arriba). Se reserva.
2°) En una cazuela de barro, y con el mismo aceite del pescado, se doran ligeramente los ajitos picados. El fuego debe de estar flojito.
3°) Cuando empiece a dorarse, echar la cebolla picada y cuando esté casi hecha, incorporar el tomate picado o rallado, la pimienta y el curcuma.
4°) Cuando la salsa esté casi acabada, se añaden los trozos de bacalao. Se mantienen en el fuego 10 min, meneando la cazuela de vez en cuando para que no se pegue.
Yo lo servi acompañado de unas patatas "fritas" en el horno (tienen menos grasa).
Besaha!
Que bueno está el bacalao así, tiene una pinta buenisima, felicidades, un beso desde Melilla, ahhh.....felicidades también por el premio.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarsi que estaba rico :)
Gracias por la felicitación. Espero verte de nuevo por aquí.
Saludos :)