Guisado de ternera.

 

Este es un plato que gusta a todo el mundo, desde los pequeños a los mayores. Con este frío apetece un montón , es sencillo, económico y es plato único. Alguien da más??


Ingredientes para 2 personas:
  • 250 gr de ternera a taquitos,
  • AOVE
  • 1 hoja de laurel,
  • 1/2 cebollita,
  • 1 diente de ajo picadito,
  • 1/2 pimiento verde (pequeñito) picado
  • 2 zanahorias,
  • 3 ó 4 patatas
  • 1 cc de concentrado de tomate o 1/2 tomate maduro,
  • sal y pimienta,
  • Un poquito de curcuma (opcional, pero es bueno para la salud) y azafrán (yo puse pimentón)
  • agua,
  • 1 cubo de caldo (para mi, como siempre, de verduras)


Preparación:

1°) Salpimentar la carne y dorarla un poquito con el aceite y la hoja de laurel.

2°) Añadir la cebolla y el ajo picaditos. Remover.

3°) Incorporar las zanahorias a rodajas, el pimiento picado y las patatas a trozos gordos (si ponéis tomate fresco también). Saltear unos instantes.

4°) Añadir agua hasta cubrir (yo ahora eché el concentrado de tomate, pero si ponéis fresco no hace falta), los colorantes y el cubo de caldo. Tapar y dejar hacer hasta que las patatas estén en su punto. Antes de que acabe de hacerse, podéis corregir de sal si necesario.



Nota
: a mi me gusta mezclar el caldo con las patatas y chafarlas (hay quienes prefieren no hacerlo). Eso va en gustos. En la foto no lo hice así, porque queda mas bonito de este modo (pero que sepáis que una vez lo retraté acabo en puré

Besaha!

Comentarios

  1. Que ricuraaaa, me llevo un platito y la receta, un beso y feliz domingo.

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  2. es casi como lo hago yo lo que pasa que a mi se me va la mano con las especias ja,ja... creo que no he disfrutado más en mi vida que el año que estuve en Melilla y me hartaba de comprar especias morunas, pimentón y todo lo que habia por el mercado


    ¡¡besos¡¡

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  3. Jejeje, Lola, sé lo que es eso de las especias...

    Esta tarde, aprovechando que he vaciado el armario, he hecho una foto a las que yo tengo para subirlas a un post de MR. Qué barbaridad! Jejeje.

    Este guiso no lleva casi especias, es el que se suele hacer por nuestra tierra.

    A ver si investigo y veo algo parecido "versión marroquí" (algún tagine o no sé qué puede ser...) que este plato yo creo que como es tan tradicional y simple y de todos los días, por ahí también debe de haber algo parecido. Así vemos las especias que le pondrían ellos.

    Un besazo y muchas gracias por visitarme.

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