Pollo en pepitoria.

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Ingredientes:
  • 500 gr de pechuga o 1/2 pollo,
  • sal y pimienta,
  • laurel,
  • 1 cebollita picada o ½ grande,
  • 1/2 pimiento verde,
  • 1 diente de ajo,
  • 4 almendras,
  • 2 rebanadas de pan (se puede prescindir de él y echar 50 gr de almendras),
  • 1 vaso de caldo,
  • perejil picado,
  • cúrcuma y azafrán.
  • 1 huevo duro (opcional)
  • Hígado de pollo (opcional)

Preparación:

1°) Freímos el pan, las almendras y el ajo (si os gusta, también el hígado del pollo). Reservamos.

2°) Salpimentamos el pollo y lo freímos hasta que se dore. Reservamos.



3°) Añadimos a la sartén la cebolla, el laurel y el pimiento y salteamos.



4°) En la batidora, echamos el caldo, el pan, las almendras y el ajo (si hemos puesto el hígado y cocido el huevo, echamos también la yema).

5°) Esta mezcla, junto al perejil, la añadimos al pollo a la olla con el pollo y el sofrito de pimiento (yo lo hice con más líquido para poder el caldo al arroz) y dejamos hacer una 1/2 hora (yo lo he tenido más). Si faltase caldo, podéis echar más agua.



6°) Sacamos el pollo y el caldo resultado, sin el laurel, lo volvemos a pasar por la batidora. Luego, volvéis a mezclarlo todo de nuevo.


Ya solo queda servir (con la clara del huevo picada si queréis).

Lo podéis acompañar con lo que queráis. Yo elegí un arroz basmati integral hervido.
Besaha!

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