Pollo en salsa fácil (Josefina González).






Anteayer hice esta receta de una compañera de otro foro adaptándola a nosotras. He de decir que la receta esta exquisita. Probadla si tenéis ocasión.

Ingredientes:
  • 1 pollo partido en trocitos (o muslos o filetes de pechuga )
  • sal
  • pimienta
  • harina
  • aceite
  • 1 ó 2 cebollas grandes picada en brunoise (cuadraditos)
  • 125 grs. de jamón serrano muy picadito (yo puse chorizo halal)
  • 125 grs. de champiñones (un bote) (para mi pleurotus, que es lo que tenía en casa). Repetí el plato con una mezcla de champiñones, prefiero el primer plato que hice.
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • un ramito de perejil
  • vino blanco seco
  • agua (el doble que de vino) (añadí un cubo de caldo de verduras)

Preparación:

1°) Salpimentar los trocitos de pollo (o filetes), enharinar y freír en aceite. Reservar.

2°) En el mismo aceite o aceite nuevo, freír la cebolla cortada en cuadraditos.

3°) Cuando está casi frita, agregar los trocitos de chorizo y más tarde los champiñones (si los champiñones fueran muy grandes partir en láminas o por la mitad).

4°) Cuando éstos hayan soltado el agua, echar todo en la cacerola encima del pollo.

5°)Cubrir con el agua y agregar la pastilla de caldo.


6°) En un mortero majar (machacar) los ajos y el perejil y agregar.

7°) Dejar cocer a fuego lento hasta que la carne está tierna y la salsa reducida. Si se va que la carne aún no está y la salsa está reducida del todo, agregar un poco de agua y dejar cocer un ratito más.


Notas:

No se necesita echar sal al caldo con la que lleva el pollo, el chorizo y el cubo es suficiente.

Se puede hacer con días de antelación (yo hice cantidad para el día siguiente) y se puede congelar.

Mejor acompañamiento: arroz blanco, pasta (larga o corta) o patatas fritas y una ensalada de hojas.


Besaha!

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