Albóndigas a la jardinera rellenas de queso.




Hoy os traigo otro plato completo y que gusta a todos el mundo.

Ingredientes para 2-3 personas:
  • Para las albóndigas: 300 gr de ternera picada, 1 diente de ajo picado, 1/2 cebolla picada y pochada, 1 buena cs de perejil, 1 huevo, 1 buena cs de pan rallado, ½ pastilla de caldo (para mi de verdura), sal, pimienta, nuez moscada, cúrcuma, queso para el relleno (uno que funda bien. Yo puse rallado que era lo que tenía en casa, pero es más fácil poner un dadito de mozzarella, roquefort u otro), harina para rebozar y aceite para freír.
  • Para la salsa: AOVE, ½ cebolla pochada, sal, pimienta, 1 hoja de laurel, ½ pastilla de caldo, agua, 1 cs de concentrado de tomate, 175 gr de guisantes y 3-4 zanahorias a rodajas.


Preparación:

1°) Pochar una cebolla, reservaremos la mitad para la salsa y la otra mitad la echaremos a la carne.

2°) Mezclamos todos los ingredientes de la carne, menos la harina y el queso (si podemos dejar un tiempo de reposo en la nevera para que los sabores se mezclen, mejor).

3°) Vamos cogiendo un poco de carne, y formamos una fina capa sobre nuestra mano. En el hueco de la palma de la mano ponemos el queso (si ponéis trocitos, en lugar de rallado es más fácil) y formamos la albóndiga, como si formáramos con saquito con la carne. Sellar bien (para que el queso no salga al freírla)s y dar la forma con las manos . Las vamos pasando por harina y las ponemos en un plato


para freírlas una vez estén todas listas.


4°) Añadimos a la cazuela la ½ cebolla pochada, las albóndigas fritas, las verduras, el concentrado de tomate diluido en 1 vaso de agua, el laurel, y el cubo de caldo restante.


5°) Dejamos hacer hasta que la salsa quede espesita y las verduras estén en su punto.

6°) Servimos y degustamos. Bismillah.


Besaha!

Comentarios

  1. Hummmm que buenas! tienes razón, gustan a todo el mundo, a niños y mayores!!! y tu opción conqueso..divinas!!
    Besosssss

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  2. Gracias alimentas.

    Con queso quedan aun mas jugositas ;;)

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