Cookies con pepitas de chocolate y frutos secos.



esta receta es del libro:


Es un buen libro, lleno de consejos y de recetas interesantes, galletas dulces y saladas que inshAllah, iré probando poco a poco y dándoos aquellas que me parezcan que valgan la pena.

La masa de los cookies se puede preparar por adelantado ya que se conserva en la nevera hasta una semana si la liamos bien en film y la metemos en un tupperware para que no se seque.

Podemos ir horneando los cookies poco a poco, solo hemos de sacar la masa de la nevera unos 15 min. antes.

Hoy os paso ésta, unos cookies que después de probar varias recetas, he conseguido que me queden crujientes como a mi me gustan. Aunque, para nuestro gusto, son demasiado dulces (pero son los gustos de mi casa...). La próxima vez reduciré la cantidad de azúcar.


Ingredientes
para 20 cookies medianos o 12 gigantes:
  • 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente y cortada en daditos,
  • 115 de azúcar (la próxima vez echaré menos),
  • 115 de azúcar mascabado o moscabado
  • 1 gran huevo (el mio era normal)
  • 1 cc de extracto de vainilla (sin alcool. No tenía y eché vainilla en polvo),
  • 200 gr de harina floja (para mi integral),
  • 1 cc rasa de levadura química
  • 115g de pepitas de chocolate (yo puse chocolate postres a trocitos)
  • 50 gr de nueces o avellanas tostadas y picadas (la próxima vez no pondré),
  • 50 gr de pasas (yo pondría un poco más)

Preparación:

1°) Precalentar el horno a 180 °C, 15 min. antes de meter los cookies (si ponéis el ventilador tarda menos).

2°) Mientras se calienta el horno, mezclamos la mantequilla con los azúcares.

3°) Añadimos el huevo y la vainilla y mezclamos.

4°) Incorporar el resto de los ingredientes y mezclar bien.

5°) Sobre la placa del horno, recubierta de papel de cocción, vamos colocando cucharitas de café de pasta, bien separadas entre sí porque crecen mucho (con esta cantidad lo debéis hacer en dos placas).

6°) Hornear a la altura media o una menos (siempre asi para los cookies) durante 15 min o hasta que veáis que los bordes empiezan a dorarse.

7°) Sacamos la bandeja del horno y no tocamos hasta pasados 5 min. para que los cookies se enfríen un poco y endurezcan, ya que si no, pueden romperse. Pasados los 5 min, con una espátula, se van colocando sobre un plato.




Besaha!

Comentarios

  1. ¡Madre del amor hermoso!. ¡Qué miedo me da preparar esta receta... pueden caer todas de una sentada, jajaja!
    Me la apunto, porque me han encantado. Pero tendré que hacerlas cuando venga mucha gente, que entre que a mí me vuelven loca y que mi marido parece el Monstruo de las Galletas, pueden durar 5 minutos.
    Besotes, guapa.

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  2. Ays me ha costado dejar el comentario, jejeje, que no sabía dónde tenía que hacerlo !!!
    Que pintaza tienen estas galletas !!!
    ¿Queda alguna para mí?

    Muackssssss. Krismar

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  3. Maryam délicieuses tus gallets, pasas, choco y nueces, no se puede pedir más.

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  4. hummmmm se ven ricos y crujientitos


    ¡¡besos¡¡

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  5. Mmmmmmm vaya pinta más buena, y lo que me gustan a mi las cookies!! madre mia, si me comia unas pocas ahora mismo!!! Un besote guapa! muaccckkkk (Marta)

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  6. Ays OMÁ que pintaza tienen estas galletas.

    Esta tde escribí aquí, pero no se porque, mi comentario no está. Snifff :-(

    Bueno no problem, lo vuelvo a escribir, faltaría más, jejeje.

    Besossssssss y FELICIDADES por estas galletas tan deliciosas.

    Ya no te me escapas que te he puesto en mis blogs más visitados ;-)

    Krismar

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  7. @Morguix

    Jajaja, miedo no, pavor me daba a mi... Mira que llevan calorías!

    A ver si la próxima vez quitando azúcar y las nueces las aligero un poco.

    Está bien eso de hacerlas con invitados ;)


    @Marta y Cris

    Hola guapa :)

    Lo hacías bien. el comentario de la tarde no salió porque aún no lo validé.

    Un besazo y gracias por estar aquí y añadirme a tus favoritos.

    Muackis =D



    @lola

    Gracias. Sí que estaban crujientitos y al día siguiente los encontré aún más buenos :)



    @Odile

    Gracias :)

    Sírvete si quieres.

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  8. Muchas gracias por la receta, tienen una pinta muy buena. Soy una autentica adicta a las cookies, ya sean preparadas en casa o compradas en el super, asi que me la apunto para probar! Las últimas cookies que probé, fueron las Chispas Crema (de Arluy) y fueron toda una sorpresa, porque tienen el corazon relleno de crema de cacao con avellanas, ¡una bomba dulce! pero muy buenas, ;) .
    Un saludo y felicidades por el blog!

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