Muffins de chocolate.

salam,

anoche hice esta receta de Sandra y he decidido ponerla en el blog porque seguramente la repetiré más veces, inshAllah. Por cierto, es un éxito en la blogsfera francesa y dicen (yo no los conozco) que se parecen a los que venden en el Mc Donald's.

Ingredientes (usé la mitad que en la receta original y con estas cantidades me salió una decena):
  • 25 gr de Maizena;
  • 1.5 cs rasa de cacao en polvo,
  • 50 gr de azucar de cana,
  • 115 gr de agua,
  • 35 gr de mantequilla a daditos,
  • 60 de chocolate postres (para mi con leche)
  • 40 gr de aceite de girasol,
  • 1 cc de extracto de vainilla,
  • 1 huevo,
  • 50 gr de azucar,
  • 60 gr de harina (yo pongo siempre integral),
  • 1.5 cc de levadura química,
  • 50 gr de pepitas de chocolate

Preparación:

1°) Precalentar el horno a180°C.

2°) En una cacerola, mezclar la Maizena, el cacao, el azucar y el agua sin que queden grumos. Poner en el fuego y remover sin parar hasta que la mezcla espese y quede lisa.

3°) Sacar del fuego y añadir la mantequilla a dados y el chocolate a trocitos. Mezclar hasta que todo haya fundido y se haya incorporado en la masa.

4°) Añadir el aceite y la vainilla. Mezclar hasta que quede homogéneo.

5°) Adjuntar el huevo y el azucar. Bair hasta incorporar y que la masa quede uniforme.

6°) Ahora echamos sobre la mezcla de chocolate, la harina tamizada con la levadura. Incorporamos bien en la mezcla.

7°) Por ultimo, echamos las pepitas de chocolate.

8°) Repartimos en los moldes y los rellenamos hasta los 2/3.

9°) Horneamos unos 20-25 min.

Besaha!

Comentarios

  1. snif... coses tan bones i jo de règim...!!!! :(

    ResponderEliminar
  2. Jejeje,

    no et preocupis que de tant en tant cal donar-se un capritx.

    Una salutació :)

    ResponderEliminar
  3. seguro que estaban deliciosos
    ¡feliz día!

    ResponderEliminar
  4. no he probado los del Mc Donald's, pero seguro que están riquísimos, sólo hace falta ver la foto, se ven muy apetitosos

    ResponderEliminar
  5. Si, probablemente lo sea

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Todos los comentarios serán leídos y moderados previamente. Se publicarán en breve.


Gracias por vuestra comprehensión.


Reglas para los comentarios

Serán publicados aquellos comentarios que respeten las siguientes reglas:

- No se aceptan comentarios tipo SPAM.
- Si quieres dejar la url de tu blog, hazlo utilizando la opción OpenID.
- Ofensas personales, amenazas o insultos NO serán permitidos.
- Este blog no participa de cadenas de premios y memes. Gracias.


Nota: Los comentarios de los lectores no reflejan las opiniones del blog.

Entradas populares de este blog

Transformar la harina floja en harina panificable

Harira (sopa marroquí)