Patatas duquesa.




Hoy vengo con una receta francesa. Una forma muy elegante de presentar como guarnición el puré de patatas.

Ingredientes para 3-4 personas:
  • ½ K de patatas hervidas con su piel,
  • 50-60 gr de mantequilla a trocitos y a temperatura ambiente,
  • sal y pimienta,
  • nuez moscada,
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo para pintar (sobrará)

Preparación:

1°) Una vez hervidas las patatas, las pelamos y añadimos la mantequilla. Chafamos todo con un tenedor. Salpimentamos al gusto y ponemos un poco de nuez moscada.

2°) Incorporamos las yemas y mezclamos bien.
3°) Ponemos la mezcla en la manga pastelera (la próxima vez, inshAllah, cogeré la boquilla de estrella) y vamos haciendo pegotitos en la bandeja del horno.

4°) Con un pincel y el otro huevo batido, vamos pintando despacio, para no chafarlas.

5°) Horneamos a 190 °C, hasta que empiecen a dorarse (tarda bastante, unos 30 min.)

Besaha!

Comentarios

  1. que ricas y nunca las he probado


    ¡¡besos¡¡

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  2. Gracias guapa,

    sí que lo estaban, quedan un poco crujientitas por fuera :)

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  3. Hace años que no las como, están buenísimas. Yo las hago un poco diferentes, ya que preparo una masa choux, le agrego el puré de patatas, y luego al horno.
    Esta forma tuya la probaré a ver qué tal, que siempre me gusta probar cosas nuevas.
    Un saludo, guapetona.

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  4. Salam aleikoum, mariam que ricoooo, ya tengo guarnicion para el solomillo de mañana.

    Fi amani Allah, Leila

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